Врачи предупреждают, что недостаток калия в рационе чреват проблемами с сердцем. Диетологи назвали продукты, которые богаты этим микроэлементом.
Эксперты отмечают, что при достаточном потреблении калия существенно снижается риск развития инсульта, а недостаток этого микроэлемента в рационе приводит к слабости, боли в мышцах, нарушениями сердечного ритма.
Диетологи рекомендуют употреблять запеченный картофель. В нем большое содержание калия. Богата этим микроэлементом и листовая зелень. Ее употребление принесет не только здоровье сердцу, но и замедлит старение мозга. Насыщены калием и бобовые. Фасоль и чечевица, как считают медики, один из самых полезных гарниров.
Для здоровья сердца будет полезно употреблять томатный сок, сушеные абрикосы (курагу), изюм, молоко, натуральные йогурты, сливовый сок, бананы. В этих продуктах содержится много калия.
Как пишет Health News, небольшое количество калия есть даже в чае и кофе. Повысить содержание этого микроэлемента в напитке можно добавив в него сливки или молоко.
Наталья Васильева