При проведении исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии перепелиных яиц одного из крестьянско-фермерских хозяйств приморского края обнаружили превышение уровня бактериальной обсемененности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Исследование проведено по обращению производителя продукции. В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии перепелиных яиц приморского производителя, обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности в 3,8 раз, что нарушает требования Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".
Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения или транспортировки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.
Производитель проинформирован о необходимости изъятия из оборота небезопасной продукции.