От общения с сотрудниками ГИБДД не застрахован ни один автомобилист. Однако некоторых водителей инспекторы ДПС останавливают регулярно, а хозяев других транспортных средств практически не замечают. Специалисты объяснили, владельцы каких машин точно привлекут внимание сотрудника Госавтоинспекции, а на каком авто водитель буквально превратится в невидимку.
Меньше всего интерес у инспекторов ГИБДД вызывают машины 3-7 лет среднего ценового сегмента. А вот за рулем старого и дешевого автомобиля может находиться молодой нарушитель без прав или житель глубинки, злоупотребивший накануне, говорят специалисты.
При этом водителям на новых дорогих иномарках расслабляться не стоит, уверены эксперты. Ведь многие владельцы таких машин зачастую считают, что остановить их инспектор просто побоится. И даже успевают "накопить" большое количество неоплаченных штрафов.
Привлекают сотрудников ДПС и автомобили с разбитой оптикой или поврежденным кузовом. У инспектора может сложиться впечатление, что управляет машиной совсем юный водитель, склонный при этом к агрессивному вождению.
Есть и другие смягчающее обстоятельсто от сотрудников ГИБДД, говорят специалисты. Почти наверняка удастся избежать остановки владельцам машин, на переднем пассажирском сиденье которых, установлено детское кресло.
А если при этом кузов транспортного средства еще и будет сиять чистотой, то инспектор точно не проявит интереса к такому водителю, уверены эксперты. Ведь создается впечатление, что за рулем находится ответственный семьянин, который вряд ли нарушает правила дорожного движения, пишет портал Car.ru.
Напомним, ранее сообщалось, что российским водителям будут выплачивать денежные компенсации. С такой инициативой выступили эксперты Общероссийского народного фронта. Участники рабочей группы ОНФ "Защита прав автомобилистов" подготовили поправки к новой версии проекта Кодекса об административных правонарушениях. Выплата должна компенсировать расходы автомобилистов, которые они несут при обращении в суд.