"Вкус важнее сложности": главный тренд гастрономии Приморья, привлекающий все больше туристов
15:30
18-летний наркокурьер предстанет перед судом в Уссурийске
14:47
Лучшие рестораны Дальневосточной кухни - народный выбор премии "Маяки туризма"!
14:00
Какая связь между Дедом Морозом и Николаем Чудотворцем, узнали детсадовцы Уссурийска
13:30
Адвокат пытался пронести "запрещенку" в следственный изолятор Уссурийска
13:23
19 семей Уссурийска переселят из аварийных домов в 2026 году
12:42
Проезд в центре Уссурийска ограничат во время открытия зимнего городка
12:13
Определены лидеры голосования конкурса "Твой проект" в Уссурийске
11:22
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
11:20
4-летний ребенок погиб в ДТП с тремя большегрузами на трассе "Уссури" в Приморье
10:55
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
10:40
Экстренная госпитализация потребовалась 151 жителю Уссурийска
09:46
Уссурийские школьники станцевали на новогоднем губернаторском балу
09:27
Пропавшего 18 декабря мужчину разыскивают в Приморье
09:25
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
09:00

Роскачество посмеялось над советами из интернета, как проверить свежесть мяса "на глаз"

Хотя одна рекомендация оказалась действенной
1 ноября 2019, 19:20 Общество
Надо надавить пальцем на мясо Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Надо надавить пальцем на мясо
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роскачество проанализировало советы в интернете относительно свежести мяса, которую предлагается проверить в домашних условиях "на глаз". Эксперты рассказали, какие оказались действенными.

Согласно одному из советов в сети, надо надавить пальцем на мясо и если образовавшаяся ямочка быстро исчезнет, значит, продукт свежий. В Роскачестве такой лайфхак одобрили. Действительно, свежесть мяса зависит от упругости мышечной ткани.

Совет номер два – следует разрезать мясо и если края будут светлые, а внутри мясо темное, значит, продукт вымачивали в специальном составе, дабы "омолодить". Эту рекомендацию эксперты не поддерживают, поскольку, для упаковки мяса используется газовая среда, а она влияет на цвет продукта. Для здоровья угрозы нет.

Еще один совет гласит: промокните салфеткой мясо и если оно свежее, на салфетке останется влажный след или капли крови.

В Роскачестве не совсем согласны, что данная рекомендация относится к проверке свежести. Таким способом можно узнать технологические особенности мяса.

Если салфетка намокает, продукт будет подвержен сильной уварке и ужариванию и не будет сочным в готовом виде.

Если салфетка не намокает, следовательно, мясо в готовом виде получится ароматным и сочным.

Карина Красилова

190425
32
24