Жители Уссурийска обеспокоены состоянием озера в одном из микрорайонов города

Инициативная группа организовала субботник и очистила берег водоема от мусора
Жители микрорайона Южный Уссурийска провели субботник. Фото: предоставлено Ольгой Хабаровой

Жители микрорайона Южный Уссурийска провели субботник на берегу одного из двух озер в районе улиц Промышленная — Заречная. Они собрали 50 мешков мусора, отметив, что вред водоему и берегу наносят не отдыхающие и прохожие, а владельцы гаражей, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На расчистку одного из двух водоемов микрорайона Южный, расположенных в районе улиц Промышленная и Заречная, вышли в минувшую субботу местные жители. Учеников школы № 28 организовали заместитель директора по воспитательной работе Надежда Шпирна и по учебно-воспитательной работе Александр Пономаренко. Всего собралось около 20 человек.

При поддержке администрации УГО, которая предоставила пакеты, перчатки и вывоз на полигон ТБО мусора, жители собрали 50 пакетов мусора.

"Большое зло – владельцы гаражей, расположенных на берегу озера. Они не утилизируют в мусорные контейнеры отходы, а закапывают их тут же. Мы спрашиваем, куда вы выносите мусор, а они отвечают, что в пакетах к жилым домам. Но мы вытащили из земли буквально залежи различных старых деталей, каких-то масляных тряпок", — рассказала инициатор субботника, председатель ТСЖ Ольга Хабарова.

Жителей микрорайона возмущает, что автомобилисты засоряют территорию и наносят экологический вред водоему, в котором водится рыба.

Мечта местных жителей – облагородить хотя бы один из двух водоемов, поставить лавочки на берегу, очистить и выровнять дно, а на месте несанкционированных гаражей обустроить площадки для футбола, волейбола и баскетбола.

Как рассказали в администрации УГО, месячник по благоустройству и санитарной очистке стартовал в Уссурийске 1 октября. Акция продлится до 31 октября. Общегородской субботник намечен на 18 октября. Уборка пройдет во дворах, на территориях предприятий, организаций и учреждений, в парках и скверах, а также на неразграниченных земельных участках УГО.

Жители города могут поддержать мероприятия по благоустройству и санитарной очистке округа. Для этого нужно выйти на субботник и убраться на придомовых территориях. Управляющим компаниям и ТСЖ рекомендовано обеспечить горожан всем необходимым инвентарем, организовать уборку внутридворовых территорий и контейнерных площадок от бытового и крупногабаритного мусора.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia