Бороться со "свиньями" на приморской сопке Любви стали кардинальными мерами

Въезд на популярное у жителей Уссурийска место перекопали и огородили бетонными плитами
Сопка. Фото: пресс-служба администрации УГО

Илюшина сопка, или сопка Любви, в Уссурийске теперь недоступна для тех, кто вывозил и сваливал сюда мусор. Власти округа решили бороться со стихийными свалками на сопке кардинально – на дороге вырыли траншеи и поставили бетонные ограждения, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

Как сообщила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО "Управление благоустройства" Нина Кужеливская, администрацией округа проводится систематическая работа по борьбе с незаконным складированием мусора. Только в этом году Илюшину сопку убирали два раза, было вывезено 25 кубометров мусора.

"Жители частного сектора, владельцы гаражей, расположенных на сопке, выкидывали мусор мешками прямо на вершине. Предпринимаемые меры не помогали остановить уссурийцев, которые захламляли сопку круглосуточно. В целях обеспечения чистоты было принято решение перекопать проезд к вершине и установить там бетонные ограждения. Теперь нежелательного мусора станет меньше", – подчеркнула Нина Кужеливская.

Она также отметила, что работа по ликвидации несанкционированных свалок в Уссурийском городском округе ведется постоянно. С 2018 года результат заметно улучшился. Если в прошлом году было ликвидировано и вывезено на городской полигон около двух тысяч кубометров мусора, то в этом году отходов с мест образования несанкционированных свалок было вывезено в три раза меньше".

Отметим, что в 2018 году были заключены два муниципальных контракта на вывоз более 6000 кубометров мусора. Общая сумма контрактов составила более 3 млн рублей. Общая площадь убранной территории – 3 млн квадратных метров. После общегородских субботников вывезено 900 кубометров мусора (156 КамАЗов).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia