Из зоны с любовью: осужденные мастерят лавочки и урны для городов Приморья

Жители Артема, Находки, Спасска-Дальнего и Владивостока уже смогли оценить их труды
Из зоны с любовью: осужденные мастерят лавочки и урны для городов Приморья. Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю

В ГУФСИНе Приморья налажено сотрудничество с муниципалитетами края по благоустройству городских территорий. Благодаря плодотворному сотрудничеству многие парки украшают изделия малых архитектурных форм, сделанные в учреждениях УИС. Парковые скамейки и книжные шкафы для буккроссинга уже стоят на центральных площадях Артема, Находки и Спасска-Дальнего, а этой осенью более 300 скамеек, лавочек и урн, необходимых для создания комфортной городской среды и организации досуга горожан, были установлены в скверах Владивостока, передает ИА UssurMedia со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю.

В результате проведенной работы руководства Главного управления и администраций Приморского края в учреждениях УИС было налажено производство по изготовлению и доставке изделий малых архитектурных форм для благоустройства парков и скверов дальневосточной столицы. Более 300 скамеек, лавочек и урн, необходимых для создания комфортной городской среды и организации досуга горожан, были произведены в ИК-27 по всем стандартам и требованиям, предъявляемым муниципальными властями.

Муниципальный контракт позволил трудоустроить 15 осужденных учреждения. Это позволит им оплачивать иски потерпевшим, налоги, делать отчисления в Пенсионный фонд, что способствует их успешной ресоциализации после освобождения.

В ГУФСИН России по Приморскому краю налажено плодотворное сотрудничество и с другими муниципалитетами в вопросах благоустройства общественных мест и учебных заведений. Центральную площадь Спасска-Дальнего украшают парковые скамейки оригинальных форм в технике 3d-модели, а на территории общеобразовательной школы установлен забор, изготовленный в ИК-33. На центральных площадях Артема и Находки установлены книжные шкафы для буккроссинга, произведенных в ИК-20.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia