"Чьих рук дело?": крупный пожар в очередном заброшенном доме в центре Уссурийска

Сгорело 80 кв. метров одноэтажного неэксплуатируемого здания
Продолжают гореть заброшенные дома в Уссурийске. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

В Уссурийске сгорел одноэтажный дом, который уже долгое время был неэксплуатируемым. Огонь в одной из комнат начался рано утром, ликвидировать возгорание далось только спустя два часа. Однако в отделе надзорной деятельности и профилактической работы УГО отметили, что в городе заброшенные дома горят слишком часто, и в основном причиной становится неаккуратное обращение с огнем "непрошеных гостей", передает ИА UssurMedia.

Вызов на пульт пожарной охраны Уссурийска поступил в 06.36 часов. По прибытию было установлено, что по улице Комарова горит неэксплуатируемый одноэтажный дом. На место прибыло четыре автоцистерны, уровень сложности пожара 1 БИС. Площадь пожара составила 80 кв. метра. Ликвидировать возгорание удалось в 08.32 часа.

Отметим, что ранее редакция ИА UssurMedia уже писала о серьезных пожарах, которые произошли за последние несколько месяцев. Так, в Уссурийске произошел пожар в здании по улице Краснознаменной, где находится памятник архитектуры — торговый дом Хоменко, ставшее пристанищем для местных бродяг. По предварительной информации, пожар произошел из-за возгорания мусора, после чего огонь перекинулся на потолок. Спасателям пришлось частично разбирать кирпичную крышу, чтобы ликвидировать возгорание.

Заброшенный трехэтажный дом на Пушкинском полигоне в Уссурийске стал местом частого визита пожарных. Горит здание уже неоднократно, а на прошлой неделе оно вспыхнуло сразу два раза за сутки. О том, что это поджог, с уверенностью никто не утверждает, идет разбирательство, но невооруженным глазом видно, кому-то этот дом явно помешал.

В Уссурийске недалеко от центральной площади произошел пожар в неэксплуатируемом здании. Огонь охватил весь второй этаж, ликвидировать пожар удалось лишь спустя три часа. По сообщению сотрудников МЧС, здание горело и раньше.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia