Дальневосточную ипотеку дадут не всем

Дополнительные условия к участникам программы предъявят банки
Дальневосточную ипотеку дадут не всем. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Ожидается, что уже в декабре этого года обладатели дальневосточного гектара и молодые семьи смогут взять ипотеку под 2%. Об условиях участия в программе "Дальневосточная ипотека" в эфире радио "Комсомольская правда – Приморье" рассказала представитель Корпорации развития жилищного строительства Ирина Шибельбеин, сообщает ИА UssurMedia.

По словам Ирины Шибельбеин, на льготных условиях можно будет построить дом на гектаре, приобрести квартиру или дом на первичном или вторичном рынке. Участниками программы могут стать получатели дальневосточного гектара и молодые семьи. К последним предъявляется ряд требований. Обоим супругам должно быть не больше 35 лет, состояться в браке нужно не меньше года или иметь ребенка, а главное семья должна стоять на очереди в качестве нуждающихся в жилье и не иметь недвижимого имущества.

Предполагается, что банки будут выдавать кредит в размере не более 6 миллионов рублей сроком до 20 лет. Первоначальный взнос составит минимум 15%, процентная ставка – 2%. При этом, как отметила Ирина Шибельбеин, коммерческие банки смогут самостоятельно предъявлять к участникам программы ипотечного кредитования дополнительные требования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia