Два суворовца из Уссурийска геройски "погибли" в бою за красных партизан

Ребята стали участниками межрегионального военно-исторического фестиваля "Дальневосточный форпост"
Суворовцы приняли участие в блоке "Гражданская война на Дальнем Востоке". Фото: предоставлено телестудией УссСВУ

14 сентября в Хабаровске прошел первый межрегиональный военно-исторический фестиваль "Дальневосточный форпост". На территории ДОСААФ можно было увидеть несколько исторических эпох: "Средневековье", "Гражданская война на Дальнем Востоке", "Великая Отечественная война" и "Советская война в Афганистане". Четверо суворовцев Уссурийского СВУ участвовали в блоке, описывающем гражданскую войну, они защищали деревню от белогвардейцев и "пали" в неравном бою, сообщили ИА UssurMedia в УссСВУ.

В фестивале участвовали более 50 членов клубов военно-исторической реконструкции из Хабаровска, Приморского края, Амурской области, Забайкальского края.

В состав делегации реконструкторов Приморского края вошли четверо суворовцев 4 роты УссСВУ: Михаил Медведский, Денис Тарасюк, Антон Жучков, Сергей Карпов и руководитель телестудии УссСВУ Константин Маринец.

Суворовцы приняли участие в блоке "Гражданская война на Дальнем Востоке". Они на стороне красных партизан защищали деревню от атаки сил белого движения. Двое суворовцев героически "погибли" в этом неравном бою.

Денис Тарасюк: "Мне понравилось стрелять из пулемета. Это незабываемые ощущения".

Михаил Медведский: "Я думал, будет просто поле, а тут был построен целый мини-городок. Ощущение было будто ты в настоящем бою – когда выстрелили человек семь, меня оглушило на оба уха".

Сергей Карпов: "Было очень эпично! Возле меня взорвалась граната (граната учебная имитационно пиротехническая — прим. ред.), писк, звон в ушах. Потом по сценарию меня должны были расстрелять. Когда вели на расстрел – для реалистичности били меня – шапку сбили, дали подзатыльник – но не больно".

Антон Жучков: "Я первый заметил белых. Опрокинул стол и отстреливался из-за него. Потом по сценарию я побежал, меня подстрелили и почти казнили, но я все-таки сбежал и позвал на помощь основные силы отряда. Было весело!"

Перед атакой суворовцы повторили исторический курс о событиях Гражданской войны на Дальнем Востоке, а также прошли мастер-класс по обращению с оружием тех времен: винтовкой системы Мосина и пулеметом "Максим".

После боя реконструкторы дали залп из винтовок в память всех погибших на полях сражений гражданской войны – и красных, и белых.

Дальше весь день зрители и участники могли посетить разные интерактивные площадки и пройти мастер-классы по перевязке раненого, шинельной скатке, штыковому бою, бою на учебных мечах, работе в средневековой кузнице, стрельбе из лука и настоящего "Оружия Победы".

На сцене выступали творческие коллективы, фолк-группы. Работала ярмарка.

Вечером реконструкторы показали бой Великой Отечественной войны. Штурм немецких укреплений силами Красной армии. Телестудии УссСВУ разрешено было вести репортажную съемку прямо из окопов армии вермахта. Уникальные кадры можно будет увидеть в одном из следующих выпусков новостей УссСВУ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia