Актер Степанченко обидел уссурийцев

Пообещал пообщаться с поклонниками, и обещания не сдержал
Телохранитель в каждом кадре. Фото: Евгения Микушина, ИА UssurMedia

В День города уссурийцы приобщились к фестивалю "Меридианы Тихого", что развернулся в краевом центре. В рамках фестиваля на центральной площади устроили творческий вечер "Друзьям на встречу", ключевой фигурой которого был звездный гость – актер Сергей Степанченко, сообщает ИА UssurMedia.

Но как это бывает, порой ожидание и реальность не пересекаются. Так и на этот раз. На встречу с именитым гостем собралась народу уйма. Перед сценой не протолкнуться, когда артист вышел на постамент, центральная площадь утонула в овациях. Любят значит, уважают. Ждали. Да и шанс такой выпадает раз в жизни – не только артиста вживую увидеть, но и поговорить можно. Это обещает не только теплое ламповое название вечера "Друзьям навстречу", но и заявление организаторов, дескать, будет прямая связь со зрителями, можно не только пообщаться, вопросы позадавать, но и сфотографироваться и автограф взять и руку пожать в порыве душевном.

Сергей Степанченко любит петь песни под гитару

Сергей Степанченко любит петь песни под гитару. Фото: Евгения Микушина, ИА UssurMedia

А теперь о том, как это было. Вышел артист на сцену, на стул сел с гитарой и начал песни петь. Пел хорошо, самозабвенно. Был репертуар из "Юноны и Авось", "Салака", "Леночка", "Березовый сок", "В нашу гавань заходили корабли" и многое, многое другое. Цоя заказали, но классику русского рока петь не стал. "Такое не пою, к сожалению, очень сложно под акустику, тут электрическое звучание требуется", — сокрушался Сергей.

Во время пауз между песнями публика просила артиста, мол, давайте пообщаемся, нам так интересно, нам обещали. На что Сергей заявил: "Давайте закончим выступление и будем общаться, а то вакханалия начнется сейчас! Да никуда я от вас не денусь, вы же пролетариат, а перед пролетариатом ничего не остановится!". И снова принялся на гитаре играть.

1 / 3

А когда время выступления закончилось, Сергей откланялся и уверенно направился со сцены прочь. Уезжаем, мол, пора в дорогу. Ошарашенные зрители гурьбой побежали за ним. Вокруг Степанченко образовалась толпа, люди наперебой умоляли хотя бы сфотографироваться. Артист фотографировался, но при этом двигался на выход. Ракурсам мешал телохранитель артиста, который размахивал руками, создавая помехи и воздушный пузырь вокруг звезды. Счастливчиков, успевших запечатлеть себя со Степанченко, насчитались единицы. Тех, кому удалось пообщаться с актером – ноль.

1 / 2

Справка: Сергей Степанченко – советский и российский актер, народный артист России. Современному зрителю он знаком по таким фильмам как "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", "Петербургские тайны", "Сыщики", "Next", "Умножающий печаль", "Лузер" и "Мины в фарватере".

Отметим, кинотуры – уникальный и масштабный проект, который успешно реализуется с самого первого кинофестиваля "Меридианы Тихого". Ежегодно жители Приморья имеют возможность пообщаться с известными актерами театра и кино и задать вопросы об их творчестве и жизни. В прошлом году Уссурийск посетила советская и российская актриса театра и кино Ирина Лачина.

Евгения Микушина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia