10 лет просьб не прошли даром: дорога Уссурийск - Глуховка из бездорожья станет асфальтом

Строители должны сдать объект до конца этого года, но уже сейчас работы ведутся с опережением графика
На дороге Уссурийск – Глуховка полным ходом идут ремонтные работы. Фото: пресс-служба администрации УГО

На дороге Уссурийск – Глуховка полным ходом идут ремонтные работы. В ближайшее время начнется асфальтирование дорожного полотна. Раньше селянам приходилось преодолевать нелегкий путь по дороге в город по бездорожью, они добивались ремонта этого участка краевой дороги около десяти лет. Однако уже к концу этого года их неудобствам придет конец, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Строительством дороги, которое началось в июне, занимается ООО "Восточная строительная компания № 1". Как сообщил подрядчик после оценки объема работ, пришлось объявить дополнительный аукцион.

— Изначально планировались более простые виды преобразований. В соответствии со сметной документацией мы должны были сделать только основание методом заклинки, затем положить асфальт и удлинить водопропускную трубу. Когда в июне зашли на объект, то обнаружили очень непрочный грунт и известили заказчика о том, что требуются дополнительные работы, – отметил руководитель компании ВСК № 1 Андрей Бердников.

В дополнительный объем строительных работ вошла укладка слоя из скального грунта почти на полметра и слоя из гравия. После чего техника уложит мелко-дисперсионную прокладку, а затем заасфальтирует дорогу общей протяженностью 2,3 км.

Начальник отдела по работе с Раковской территорией Александр Осипенко отметил, что жители Глуховки добивались ремонта этого участка краевой дороги около десяти лет.

— Раньше селянам приходилось преодолевать нелегкий путь по дороге в город. Много раз обращались в соответствующие службы Приморского края для решения этой проблемы. Жители конечно очень рады, что скоро на дороге появится асфальт, – отметил Александр Осипенко.

Отметим, строители должны сдать объект до конца этого года, но уже сейчас работы ведутся с опережением графика. Согласно контракту, гарантия на дорожное полотно составляет шесть лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia