Облик "каменной" улицы в Уссурийске еще изменится - дизайнеры

На Краснознаменной уже приступили к высадке низкорослых кустарников
Макет клумб по улице Краснознаменная. Фото: пресс-служба администрации УГО

Улицу Краснознаменную в Уссурийске, которая составляет "гостевой маршрут" и является едва ли не лицом города, совсем скоро украсят новые клумбы. Опасения местных жителей не подтвердились, аллеи не останутся каменными, а зацветут низкорослыми кустарниками. Правда, в новом варианте растения не будут перекрывать обзор для автомобилистов, как это было раньше. Дизайнер отметил, что в планах благоустроить не только правую сторону улицы Краснознаменной, но и противоположную, красоту также наведут на Комсомольской. Специалисты ИП Хван планируют завершить работы уже ко Дню города, чтобы сделать подарок для всех уссурийцев, передает корр. ИА UssurMedia.

Благоустройство клумб вдоль дороги по улице Краснознаменной в Уссурийске началось в конце августа, тогда специалисты выкопали чрезмерно разросшуюся растительность, которая перекрывала обзор водителям и пешеходам, выровняли землю. После чего рабочие постепенно приступили к укладке камня и отсыпке щебенки.

На клумбах от кольца Агеева — Краснознаменная до площади Победы совсем скоро появятся архитектурные формы, узоры из щебня, но а вот газон уложат уже в следующем году.

Раньше объемные кусты сирени закрывали проезжую часть, и автомобилистом было сложно увидеть пешеходов, теперь растения заменят на более миниатюрные.

Как рассказал дизайнер, клумбы зазеленеют сакурой, вейгела, красной сливой, карликовой сиренью, можжевельником, золотым ильмом. Такие кустарники были выбраны неслучайно, они придадут цвета – красного, желтого, зеленого. Правда, ждать, что растения зацветут сразу после посадки, не стоит, им понадобится время, чтобы акклиматизироваться, но уже весной они будут радовать взгляд горожан.

Завершить работы планируется уже на этой неделе, специалисты хотят порадовать уссурийцев ко Дню города.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia