За первенца уссурийцам платят неплохие деньги

Более 64 миллионов рублей заплатили приморским семьям, у которых в этом году родился первый ребенок
За первенца уссурийцам платят неплохие деньги. Фото: сайт pixabay.com

В рамках национального проекта "Демография" предусмотрены новые меры социальной поддержки семьям, решившим обзавестись первым ребенком. В этом году 2 350 приморских семей получили единовременную выплату на первенца, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию Приморского края.

На данный момент на поддержку семей, которые обзавелись первым ребенком, направлено 64,3 миллиона рублей, на доплату молодым мамам из краевого бюджета выделено 23 миллиона рублей. Единовременная выплата на первого ребенка предоставляется без учета уровня дохода семьи. Ее размер почти 27,4 тысяч рублей. Доплата женщинам в возрасте от 18 до 25 лет – 22,6 тысячи рублей. Здесь учитывается доход на одного члена семьи, и он не должен превышать 19 675,5 рубля в месяц. Право на получение ежемесячной выплаты предоставляется только российским гражданам.

Справка: Получить информацию о демографических выплатах, положенных семье, родители могут в "Единых окнах" Приморского центра соцобслуживания населения или МФЦ, а также с помощью справочника, опубликованного на интерактивном портале департамента труда и социального развития Приморского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia