Траекторию нового тайфуна "Факсай" озвучили синоптики Приморья

Ураганный ветер и проливные дожди уже обрушились на Токио
Траекторию нового тайфуна "Факсай" озвучили синоптики Приморья. Фото: pixabay

Новый тайфун "Факсай", которым уже успели запугать уссурийцев, не дойдет до Приморья. В ближайшие сутки он превратится в обычный циклон. Во вторник тайфун бушевал у берегов Японии, после чего стал перемещаться над морской акваторией и угрожать лишь судам, которые могут оказаться на его пути, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт "Примпогода".

В минувшие выходные дни тайфун "Факсай" продолжал смещаться над акваторией Тихого океана в северо-западном направлении. Вечером в воскресенье, 8 сентября, он подошел к Японии, а утром в понедельник обрушился на Токио ураганными ветрами и проливными дождями. Из-за стихии отменены многие авиарейсы и пригородные сообщения. После того как вихрь достиг Японских островов, он свернул на северо-восток и направился снова в Тихий океан.

Во вторник он находился еще у восточного побережья Японии. Тайфун движется со скоростью 30 км/час и ближайшей ночью отойдет от берегов Японии, унося непогоду с собой. Но далее вихрь будет двигаться над морской акваторией и угрожать лишь судам, которые могут оказаться на его пути. Но и здесь бушевать он будет недолго, уже в ближайшие сутки он будет интенсивно заполняться, а затем превратится в обычный циклон.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia