С юга несется еще один тайфун: приморские синоптики

9 сентября "Факсай" зародился в Тихом океане и движется к Токио
Шторм. Фото: ИА PrimaMedia

Приморские синоптики констатировали, что тайфун "Линлин", захвативший Приморье крылом, в ближайшие 12 часов будет смещаться на северо-запад со скоростью почти 70 км/час и к середине дня выйдет на территорию Хабаровского края. Одновременно к столице Японии приближается новый тайфун "Факсай", траектория которого может меняться, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

В целом за период влияния тропического шторма "Линлин" по краю выпало 3-9 мм осадков, местами в южных, западных и в центральных районах от 15 до 64 мм. Прошедшие дожди остановили спад уровня воды на большинстве рек. Почти до 1 метра поднялся уровень воды на малых притоках рек Раздольная, Арсеньевка и в верховьях реки Илистая. На остальных реках южной половины края подъем не превышает 0,3 метра.

Синоптики зафиксировали зарождение нового тайфуна в Тихом океане, он уже получил имя "Факсай" и порядковый номер 15. Вихрь продолжает смещаться над акваторией Тихого океана в северо-западном направлении. За выходные дни тропический шторм углубится и достигнет стадии тайфуна. Предположительно утром 9 сентября, пройдя над островами Нампо, тайфун подойдёт к Японии в районе столицы Токио. Здесь он развернётся на северо-восток и уйдёт в Тихий океан. В международном аэропорту Токио уже отменили более 20 внутренних рейсов. Между Токио и Осакой сократили частоту движения скоростных поездов. По предварительным расчетам выхода тайфуна "Факсай" в Японское море не предполагается. Однако, в связи с большой заблаговременностью прогноза, его траектория может измениться. Примгидромет будет следить за дальнейшим его смещением. При поступлении новых данных, информация будет уточняться.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia