Северокорейских моряков обстреляли из ракетниц в Приморье (ВИДЕО)

Побережье оккупировали сотни рыбаков-нелегалов из соседнего государства
Тематическое изображение. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Иностранные суда продолжают массово заходить в приморские бухты. В Ольгинском районе сотни северокорейских шхун подошли к самому берегу, где пограничники обстреляли их сигнальными ракетами. Слова местных жителей пока не подтвердили в пограничном управлении ФСБ, сообщает ИА UssurMedia.

Тайфун "Линлин" вынудил сотни иностранных судов переждать непогоду в водах Приморья. Среди этих судов есть те, которые действительно пытаются спастись. Но многие из них только прикрываются тайфуном, чтобы заниматься браконьерством. Сотрудники пограничного управления уже не раз задерживали иностранные суда и возбуждали в отношении их капитанов уголовные дела, но рыбаки-нелегалы продолжают заниматься расхищением биоресурсов в Приморье.

В социальных сетях появляется всё больше видеороликов, снятых в приморских бухтах. Вот так выглядела акватория бухты Ольга в воскресенье вечером, 8 сентября. Количество иностранных судов поражает.

Ещё одно видео, на котором запечатлены иностранные суда, подошедшие к самому берегу, разместил депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий Новиков в социальной сети Facebook. Этим видео с ним поделился житель Ольгинского района, который запечатлел северокорейские шхуны, оккупировавшие побережье. Люди в камуфляжной форме начали обстреливать суда сигнальными ракетами. По предположению автора видео, эти люди — пограничники.

Дмитрий Новиков сообщил, что жители Ольгинского, Лазовского и Тернейского района угрожают самосудом рыбакам-нелегалам, если с этой задачей не справляются пограничные службы. Дмитрий направил депутатский запрос в ФСБ, чтобы те как можно быстрее вмешались в ситуацию.

Пограничное ФСБ России по Приморскому краю ранее сообщало, что в залив Ольги из-за неблагоприятных погодных условий зашли около 40 южнокорейских "промысловиков", которые сослались на форс-мажорные обстоятельства, и более 150 северокорейских шхун. В районе населенного пункта Моряк-Рыболов в субботу, 7 августа, находилось около 500 зарубежных рыболовецких шхун. В эти районы пограничники направили дополнительные силы и средства, чтобы предотвратить возможные противоправные действия со стороны иностранных рыбаков.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Приморскому краю корр. ИА PrimaMedia ответили, что не могут сказать, действительно ли на видео пограничники. Сотрудница пресс-службы сообщила, что это выясняется в настоящий момент и добавила, что видео может быть устаревшим. В любом случае, по её словам, действия пограничников правомерны, ведь ракетница — это всего лишь сигнальное оружие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia