Сайт Пенсионного фонда заговорил человеческим голосом

На официальном сайте Пенсионного фонда России действует функция "голосовой ассистент"
Слабовидящие уссурийцы могут без проблем находить нужную информацию на сайте Пенсионного фонда. Фото: ИА UssurMedia

Слабовидящие уссурийцы могут без проблем находить нужную информацию на сайте Пенсионного фонда. Ведь все публикуемые материалы можно прослушивать, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Уссурийске.

Данная функция существует уже два года, но мало кто знает об этом подспорье. Инструкция проста: чтобы услышать текст, нужно открыть меню "Для слабовидящих" в верхней правой части страницы, выделить текстовый фрагмент, который необходимо прослушать, и нажать кнопку "воспроизвести". Голосовой ассистент озвучивает как меню страниц и названий разделов сайта, так и новости и прочие тематические статьи.

Пенсионный фонд РФ стал первым российским госучреждением, запустившим сервис голосового ассистента на своем сайте. Это прогрессивная технология обработки и воспроизведения данных без неестественных интонаций и произношений слов, а так же без резких переходов между словами и смены тембра, что делает использование "голосового ассистента" максимально комфортным.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia