Пенсионный возраст в России могут увеличить до 70 лет

Депутат Госдумы рассказал о планируемом повышении возраста выхода на пенсию
Пенсионеры. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

В России произойдет еще одно повышение пенсионного возраста. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин. По словам парламентария, пенсионный возраст могут увеличить до 70 лет, сообщает ИА UssurMedia.

Осуществленная в России пенсионная реформа не устраивает даже ее инициаторов, отмечают эксперты. Как сообщил "Независимой газете" депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин, у него есть информация, что в российском правительстве создана рабочая группа, занимающаяся подготовкой второго этапа пенсионной реформы.

По сведениям депутата, предполагается новое повышение пенсионного возраста. Планка для мужчин и женщин будет повышена до 70 лет. По мнению Валерия Рашкина, косвенным признаком намечаемого очередного повышения пенсионного возраста можно считать недавнее заявление правительства об увеличении в стране продолжительности жизни граждан. Чиновники рапортуют, что у женщин она достигла 78,5 лет, у мужчин составляет 68,5 лет. По словам Рашкина, в правительстве поняли, что пенсионная реформа не принесла ожидаемых результатов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia