Прожиточный минимум для пенсионеров увеличили в Приморье

Региональную доплату к пенсии получают почти 70 тысяч приморцев
Прожиточный минимум для пенсионеров увеличили в Приморье. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год установлена в размере 10 775 рублей. Соответствующий закон принят в трех чтениях на заседании Законодательного собрания, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на краевую администрацию.

Как пояснил врио вице-губернатора Приморья Сергей Максимчук, прожиточный минимум для этой категории рассчитывается ежегодно для назначения социальной доплаты к пенсии.

Право на доплату предоставляется неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе.

"Величина прожиточного минимума пенсионера в этом году составляет 9 988 рублей. С принятием нового закона в 2020 году она увеличивается на 7,9%. Расходы на меру социальной поддержки составят чуть более 3 миллиардов рублей, 365 миллионов из которых – краевые. На региональный бюджет возложены расходы и на доставку выплаты до получателей. Это 42,6 миллиона рублей", – проинформировал депутатов заместитель главы региона.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, средняя численность пенсионеров, получающих в 2019 году региональную социальную доплату к пенсии, – 69,5 тысяч человек. Размер доплаты на одного получателя в 2020 году составит 3,6 тысячи рублей.

Кроме пожилых людей с низкой пенсией на эту меру социальной поддержки могут рассчитывать дети, потерявшие кормильца, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia