Мать плакала, друзья молились: китайский турист спас тонущего ребенка в Приморье

Трагедией едва не закончились детские игры на озере под Уссурийском
Трагедией едва не закончились детские игры на озере под Уссурийском. Фото: ?????

Об истории, которая произошла еще 1 августа, стало известно спустя месяц. Ушедшего под воду подростка спас китайский турист, случайно оказавшийся рядом. Найти ребенка на дне иностранцу удалось, когда мать и друзья уже были в отчаянии, сообщает ИА UssurMedia.

О несчастном случае, который произошел рано утром в первый день августа на небольшом озере к северу от Уссурийска, рассказал в социальных сетях китайский журналист. Китаец по имени Юн Вейжи рыбачил, в это время трое русских мальчишек играли на надувных матрасах на воде. Один из подростков случайно упал в воду и не вынырнул. Его друзья бросились к берегу, чтобы позвать взрослых.

Трагедией едва не закончились детские игры на озере под Уссурийском

Трагедией едва не закончились детские игры на озере под Уссурийском. Фото: ?????

На помощь родственникам упавшего в воду мальчика ринулся Юнь Вэйчжи, единственный из взрослых, видевший, куда упал подросток. Найти ребенка сразу не удалось, русскую семью охватила паника. Как рассказал китайский турист: "Мать ребенка плакала, сидя в озере, русские подростки молились, сложив руки".

Юнь Вэйчжи предложил всем встать в цепь и идти в воду, держась за руки. Идея сработала. Вскоре китаец поднял со дна мальчика. Уже на берегу Юнь Вэйчжи организовал первую помощь. Иностранец делал искусственное дыхание, русскую семью он заставил нажимать на грудь мальчика. Ребенок вскоре выплюнул воду. После этого его сразу повезли в больницу.

Как сообщил китайскому журналисту Юнь Вэйчжи, тонувшему мальчику было примерно семь лет. После спасения родственники ребенка настойчиво предлагали ему выпить вместе с ними.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia