Беларусь закрыла границу с Украиной

Лукашенко заявил о неконтролируемом потоке оружия и мигрантов
Беларусь закрыла границу с Украиной. Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

Александр Лукашенко заявил о вынужденном закрытии границы между Беларусью и Украиной из-за потока оружия. В настоящее время авиасообщение между Минском и Киевом не остановлено, сообщает ИА UssurMedia.

О причинах закрытия границы президент Беларуси рассказал во время выступления на международной конференции по борьбе с терроризмом в Минске.

– Мы все страдаем из-за конфликта в Украине. Это болезненная проблема для меня и в личном плане, и как для главы государства — соседа Украины. Беларусь была вынуждена закрыть границу. Со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу. Наглухо. Потому что хлынул поток оружия. А там, где оружие в руках у обычных людей, и особенно у националистически настроенных, — жди терроризма, — заявил Лукашенко.

Корр. ИА UssurMedia связался с представителями минского аэропорта, которые сообщили, что в настоящее время рейсы в Киев и Одессу выполняются по расписанию. В Пограничной службе Беларуси также подтвердили, что никаких распоряжений о закрытии границы к вечеру 3 сентября не поступало.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia