Уссурийцев предупредили о новом очаге африканской чумы свиней

Владельцев хозяйств, в которых имеются свиньи, призвали быть бдительными
В Приморском крае выявлен еще один очаг африканской чумы свиней – вирус обнаружен в Дальнереченском районе. Фото: С сайта pixabay.com

В Приморском крае выявлен еще один очаг африканской чумы свиней – вирус обнаружен в Дальнереченском районе. В городе Уссурийске и округе специалисты проводят все необходимые профилактические мероприятия, предусмотренные карантином. Благодаря этому ситуацию удается держать под контролем. Владельцам хозяйств всех форм собственности необходимо принимать активное участие в борьбе с распространением заболевания и помнить об ответственности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию Уссурийского городского округа.

В этом году случаи заболевания африканской чумой свиней специалисты зафиксировали в Пограничном и Надеждинском районах. В настоящее время в зону заражения вошел Дальнереченский район. Предполагается, что причиной проникновения вируса послужила встреча домашних свиней с дикими кабанами в хозяйстве, граничащем с лесополосой.

В Уссурийском городском округе ситуацию удается держать под контролем. В связи с тем, что карантин ввели на всей территории края, расположенной на расстоянии 100 км от очагов обнаружения заболевания, в округе были приняты меры по недопущению возникновения вируса в подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах.

По словам начальника КГБУ "Уссурийская ветеринарная СББЖ" Вячеслава Животовского, ветеринары постоянно ведут работу по профилактике заболеваемости африканской чумой свиней, проводят осмотр поголовья и ставят животных на учет. Свою деятельность специалисты не прекратят, пока не будут проверены все хозяйства в Уссурийском округе, чтобы не допустить проникновение вируса на новые территории.

Жителей сел, чьи подсобные хозяйства находятся на окраине, просят проявлять бдительность. Основной причиной развития заболевания в Дальнереченском районе называют общение домашних свиней с дикими кабанами.

Всем владельцам хозяйств, имеющих на своем подворье свиней, необходимо зарегистрировать их в ветеринарной службе Уссурийского городского округа. Для этого надо обратиться в КГБУ "Уссурийская ветеринарная СББЖ", специалисты которой произведут осмотр и регистрацию поголовья. Подробную информацию можно узнать по телефонам 26-47-91 и 39-21-16.

В случае любого недомогания животных или падежа надо незамедлительно обратиться к специалистам. Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил в угрожающей зоне может привести к плачевным последствиям. Действие или, напротив, бездействие, вследствие которых заболевание получит распространение, наказываются административной и уголовной ответственностью.

В Уссурийске обратиться можно по адресу: ул. Воровского, 55. Филиал КГБУ "Уссурийская ветеринарная СББЖ" в Новоникольске находится по адресу: ул. Колхозная, 81а. Борисовская ветеринарная лечебница расположена на ул. Советской.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia