Сейчас завалю тебя: пьяный мужчина ломился к машинисту локомотива в кабину и угрожал ножом

По факту угрозы убийством, уссурийские транспортные полицейские направили в суд уголовное дело
Пьяный житель Дальнереченска, ранее уже судимый за убийство, поссорился в магазине с железнодорожником. Фото: ИА PrimaMedia

Пьяный житель Дальнереченска, ранее уже судимый за убийство, поссорился в магазине с железнодорожником. После этого он взял в руки нож и со словами "Сейчас завалю тебя", стал ломиться в двери локомотива. Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Уссурийск задержали злоумышленника, дело передано в суд, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на ст. Уссурийск.

К сотрудникам Линейного пункта полиции на станции Дальнереченск с заявлением обратился машинист маневрового тепловоза, который сообщил о том, что в кабину локомотива пытался проникнуть неизвестный ему мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, при этом угрожал ему убийством и демонстрировал нож.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ЛО МВД России на станции Уссурийск задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 42-летний, ранее судимый за убийство житель города Дальнереченска, который признался, что действительно размахивал ножом, угрожая железнодорожнику убийством, с целью вызвать у него страх за свою жизнь.

В ходе дознания установлено, что между подозреваемым и железнодорожником возник конфликт, когда они находились в продуктовом магазине. В результате конфликта у подозреваемого возник умысел, направленный на угрозу убийством новому знакомому. Выкрикивая слова: "Сейчас завалю тебя!" и, держа в правой руке нож, подозреваемый представлял реальную опасность для жизни и здоровья потерпевшего.

В ходе дознания вина фигуранта была полностью доказана. Уголовное дело, возбужденное по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", направлено в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia