Уссурийск почти европейский городок, и люди здесь душевные: звезда шоу "ТАНЦЫ"

Александра Горошко поделилась своими впечатлениями о горожанах
Александра Горошко провела мастер-класс в Уссурийске. Фото: Евгения Микушина

В субботу, 24 августа, Уссурийск поучаствовал во всероссийском танцевальном марафоне. На кону – звание танцевальной столицы, за титул борются 22 города России. С 12.00 до 20.00 на сцене центральной площади нон-стопом отплясывали все: и профессиональные танцоры, и просто прохожие. Главное – не останавливаться. Поддержать участников приехала участница шоу "ТАНЦЫ" Александра Горошко. Девушка провела мастер-класс, пообщалась с фанатами. Впечатления Александры – в интервью корр. ИА UssurMedia.

— Саша, расскажи твои впечатления об Уссурийске?

— Уссурийск мне очень понравился. Производит впечатление ухоженного, яркого, почти европейского городка. Теплый, с влажным прекрасным морским воздухом. Хотя до моря далековато, но мне кажется, воздух этот своеобразный сюда добирается. Или просто мне море везде чудится (смеется).

— Это у нас потоп недавно был, отсюда и влажность. У тебя была фан-сессия, мастер-класс. Как прошло общение с уссурийцами?

— Мне понравились люди, душевные такие, в очень приятной атмосфере пообщались. Есть с чем сравнивать. В других городах, допустим, люди с какой-то претензией к тебе подходят, как будто ты им обязан. Требуют сфотографироваться, за руки хватают, вырывают из рук листки.

А здесь каждый, КАЖДЫЙ подходил и вежливо так обращался: здравствуйте, пожалуйста, извините, спасибо.

Вежливый у вас народ, очень приятные впечатления остались.

— ТНТ провел у нас танцевальную гонку, танцевать в которой надо было нон-стоп. А каков твой танцевальный рекорд? Сколько часов кряду ты танцевала?
— Постоянные тренировки для профессионалов – это нормально. Бывает такое, что я начинаю заниматься в десять утра и заканчиваю в одиннадцать вечера. И танцую почти без остановок, перерывов на обед и какие-то перекусы.
- Можно ли дистанционно научиться танцевать? Нынче же популярны всякого рода дистанционные курсы, тренинги.
— Нет, не обязательно заниматься с тренером. Есть у меня знакомые, которые по клипам научились танцевать. И танцуют эти ребята очень круто. То есть заниматься по видео вполне реально. Все зависит от твоего желания и упорства.

Александра Горошко провела мастер-класс в Уссурийске

Александра Горошко провела мастер-класс в Уссурийске. Фото: Евгения Микушина


- Каждого ли человека можно научить двигаться? Есть же совсем "деревянные" товарищи. Поделись секретами по раскрепощению.


— Отвечу прямо – крайне тяжело работать с людьми, у которых навыки движений "с нуля". Были у меня такие ученики. И я вам так скажу – "деревянных" людей не бывает, бывают люди ленивые и закрытые. Если человек заинтересован в успехе, если он старается, учится и не опускает рук, то рано или поздно прогресс будет налицо. Да и закрытость – не проблема. Просто каждому нужно найти своего преподавателя. И тогда процесс пойдет как по маслу.


— Ты — полуфиналистка четвертого сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ из команды Мигеля. На экраны попало далеко не все, что происходило в шоу. Как проходит обычный день участника реалити?


— Мы жили в отеле, по два человека в номере. В основном общались между своими, "мигелевскими". Так уж выходило, работа в команде накладывает свой отпечаток. А по вечерам устраивали общие тусы. Особенно после съемок отрывались. Ну а в перерывах между тренировками — обычное общение, совместные джемы, обсуждения, просмотры фильмов.


— Вопрос от зрителя: много ли постановочных моментов? Реакции, слезы, эмоции, внезапные решения наставников – это настоящее, или все-таки есть определенный сценарий?


— Доля шоу, конечно, есть. Но это и логично, потому что такой масштабный проект нельзя пускать на самотек, его нужно контролировать. Знаю наверняка, что в рамках выступления номера не танцуются по два раза. Если ты облажался, это твои проблемы. Станцевать второй раз, более "чисто" — шанса не будет.

Александра Горошко провела мастер-класс в Уссурийске

Александра Горошко провела мастер-класс в Уссурийске. Фото: Евгения Микушина


— После окончания школы ты пыталась поступить в театральный институт, но не прошла конкурс. Почему не получилось стать артисткой театра? На чем "засыпалась" во время вступительного экзамена?


— Это был очень интересный момент. Я уверенно шла в каждом туре, и каждый раз мне говорили одно и то же: несостыковка внешнего с внутренним. Судите сами: в ту пору у меня были блондинистые длинные завивающиеся волосы. И вот заходит этакая куколка в синем платьице в зал и начинает басом читать Маяковского. Когнитивный диссонанс сплошной. Никто не знал, что со мной такой делать. Теперь я понимаю: хорошо, что не поступила. И вообще, все что ни делается, ни происходит в твоей жизни – к лучшему. Здесь и сейчас я нашла свое призвание. И это – хорошо.

Справка: АЛЕКСАНДРА ГОРОШКО, полуфиналистка (Топ-8) шоу "ТАНЦЫ" на "ТНТ", команда Мигеля. Была участницей телешоу "Танцы со звездами" на телеканале "Россия— 1". Танцор, хореограф, преподаватель Contemporary.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia