Новая котельная скоро появится в Уссурийске

Жителей слободы и Восхода переключат с ведомственных теплоисточников на муниципальные
Новая котельная скоро появится в Уссурийске. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В Уссурийске в следующем году планируют построить новую котельную в районе слободы. Необходимость возникла уже давно, четвертый год жители многих улиц вынуждены мерзнуть зимой. А все потому, что жилье уссурийцев подключено к ведомственным теплоисточникам, а не муниципальным. Котельную построят по улице Дарвина, рассказали ИА UssurMedia в уссурийском МУП "Тепловые сети".

История о том, что с приходом зимы в квартирах каждый год холодно, рассказали жители районов слободы и Восхода главе администрации Евгению Корж. Тогда на встречу пришли заместитель военного прокурора Уссурийского гарнизона Игорь Евтушенко и начальник производственного участка № 4/1 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны РФ Денис Денисенков.

Они сообщили, что тепло в дома подается согласно нормативу, но внутридомовые сети находятся в таком плохом состоянии, что до квартир оно не доходит. Представитель управляющей компании, и.о. генерального директора ООО УК "Любимый город" Мария Ярайкина, не согласилась с представителем Минобороны.

Чтобы разобраться в ситуации, было решено провести пробный пуск системы отопления в сентябре. Эксперты проверят каждую трубу и радиатор в доме.

Однако чтобы исключить проблему на корню, было решено в следующем году начать строительство новой котельной УМУПТС на 100 МВт/час по улице Дарвина, которая позволит переключить жилье микрорайонов слобода и Восход от ведомственных теплоисточников на муниципальный.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia