Дух советской эпохи воссоздают в Доме культуры уссурийского села

Фоторепортажи

Дух советской эпохи воссоздают в Доме культуры уссурийского села

В уссурийском селе Новоникольске подходит к завершению ремонт Дома культуры, реконструкция которого началась в сентябре 2018 года. Строители смогли сохранить архитектуру еще 60-х годов. Здесь и розетка в виде герба с серпом и молотом, и колонны, которые венчает узорная лепнина, и даже цветовая гамма выбрана близкая к той, что существовала в советскую эпоху. Каким будет Дом культуры в Новоникольске, узнал корр. ИА UssurMedia, побывав на стройке.

В селе Новоникольске в рамках реализации национального проекта "Культура" завершается ремонт местного клубного учреждения, на реконструкцию которого было выделено 44,8 млн рублей. Внутренние работы в Доме культуры почти завершены, рабочим осталось произвести благоустройство территории и выполнить озеленение.

Фасад здания постарались сохранить в духе советской эпохи. Колонны Дома культуры венчает узорная лепнина, та самая, которую архитекторы придумали еще в 60-х годах, когда он возводился. Сохранена архитектурная розетка в виде герба с серпом и молотом. Сейчас рабочим осталось нанести еще один слой штукатурки и окрасить все здание.

Зрительный зал не узнать – увеличен наклон пола, стены в нежном темно-розовом оттенке, новые кресла, 330 посадочных мест. Сцена стала немного шире, строители специально усилили основание конструкции железными балками. Отремонтированы помещения библиотеки, комнаты для персонала, малой сцены, все они теперь выкрашены в яркие цвета. Внутри установлены подвесные потолки, осветительные приборы. Сейчас в Доме культуры монтируют системы пожаротушения и видеонаблюдения.

Не забыли и о благоустройстве территории – уже отсыпана щебнем площадка под парковку автотранспорта, оборудована ливневая канализация.

Подрядчик идет на опережение поставленных сроков. После ремонта останется ввести здание в эксплуатацию, но эта бумажная работа никак не повлияет на фактическое открытие Дома культуры, отметили в администрации.

21.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia