Сколько денег на растаможке машин собирают на Дальнем Востоке

Ввоз автомобилей из-за границы растет три года подряд
Ввоз автомобилей из-за границы растет три года подряд. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Дальневосточная таможня подвела итоги полугодия. За первые шесть месяцев 2019 года в регион ввезли 51 тысячу автомобилей. Сумма уплаченных таможенных платежей составила 15,7 млрд рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Отделение по связям с общественностью ДВТУ.

Общая стоимость ввезенных на Дальний Восток транспортных средств составила 507,9 млн долларов. Из них 359,4 млн долларов приходятся на легковые автомобили и квадроциклы. Общая сумма собранных за полгода таможенных платежей – 15,7 млрд рублей.

Подавляющее большинство автомобилей было импортировано в дальневосточныйй регион из Японии – 44 тысячи. На втором месте Китай – почти четыре тысячи транспортных средств, включая спецтехнику и квадроциклы.

Как отметил начальник ДВТУ Юрий Ладыгин, последние три года прослеживается стабильный рост ввоза легковых автомобилей, ежегодно импорт легковых авто увеличивается примерно на треть. В первом полугодии этого года тенденция к увеличению сохранилась. При этом более 70% легковых автомобилей в первом полугодии 2019 года ввезено физическими лицами для личных целей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia