Река Раздольная поднялась до восьми метров в Уссурийске

За 12 часов воды прибавилось почти на метр
Река Раздольная поднялась до 8 метров в Уссурийске. Фото: adm-ussuriisk.ru

В Уссурийске продолжается подъем уровня рек. Наиболее критическая ситуация складывается на берегах реки Раздольной. Уровень воды преодолел отметку в 8 метров. Из-за разлива реки прервано транспортное сообщение с селом Утесное. Подтопления зафиксированы в районе Борисовского моста и ДЭУ, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

Из-за подъема воды в реке Раздольной отмечен рост уровня рек Раковка и Комаровка. В месте их слияния за последние 12 часов вода поднялась на 87 сантиметров и затопила парк "Зеленый остров", улицы Вейса и Лазо.

Ночью прошло срочное оповещение жителей этого района, две семьи были эвакуированы в пункт временного размещения. Сейчас в ПВР, который развернут на пр. Блюхера, 36, находятся 5 человек, из них 2 ребенка. Они обеспечены всем необходимым, включая горячее питание.

Продолжается работа по недопущению затопления района многоэтажной жилой застройки на "7 Ветрах". Там установлена водоналивная дамба, работает мотопомпа и три пожарных насосных станции.

Река Раздольная поднялась до 8 метров в Уссурийске

Река Раздольная поднялась до 8 метров в Уссурийске. Фото: adm-ussuriisk.ru

Непростая ситуация в районе Солдатского озера. Вода прибывает, водоем выходит из берегов. Наблюдаются подтопления на улицах Виноградной и переулке Степном.

В сельских населенных пунктах ситуация временно стабилизировалась. Уходит вода из домов в селе Пуциловка, открыто автотранспортное движение во все села, за исключением сел Кугуки и Линевичи (сообщение с ними осуществляется посредством ПТС). В Утесное и Красный Яр есть проезд со стороны Тереховки.

Река Раздольная поднялась до 8 метров в Уссурийске

Река Раздольная поднялась до 8 метров в Уссурийске. Фото: adm-ussuriisk.ru

Сохраняется угроза подтопления в селах Пушкинской территории, Новоникольске и в Борисовке.

Напомним, с 16 августа в городе Уссурийске, а также на Пушкинской, Алексей-Никольской, Краснояровской и Пуциловской территориях был введен режим ЧС. В администрации УГО работает оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia