Пункты временного размещения для пострадавших от паводка развернули в Приморье

Наиболее сложная обстановка сложилась в Октябрьском районе
Пункты временного размещения для пострадавших от паводка развернули в Приморье. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

В краевой администрации прошло заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством врио вице-губернатора Олега Мельникова. Представители муниципалитетов доложили об открытии пунктов временного размещения в Уссурийске, Лесозаводске, Дальнереченске и Октябрьском районе, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации Приморья.

Из-за прошедших дождей сложная обстановка сложилась в Октябрьском районе. Здесь спасатели эвакуировали людей с подтопленных территорий, к настоящему времени они расселены по родственникам, 58 человек находятся в пунктах временного размещения Октябрьского района, пять – в Уссурийске.

В Лесозаводском городском в пионерлагере имени Горького развернут ПВР на 100 мест, сейчас в нем размещены одна женщина и три ребенка. В Дальнереченске организованы пять ПВР, готовые принять до 200 человек.

Олег Мельников подчеркнул, главное сейчас – это внимание к людям, они должны быть обеспечены необходимыми продуктами, питьевой водой, медицинской помощью.

"Более 40 человек приютил у себя фермер Анатолий Тимчишин из села Синельникова. Обогрел и накормил. Считаю, что таких людей нужно представлять к награде", – отметил заместитель главы Приморья.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia