Водоналивные дамбы развернули в Уссурийске

Меры стали необходимыми, чтобы не допустить потока воды к жилым домам
Водоналивные дамбы развернули в Уссурийске. Фото: пресс-служба администрации УГО

Ситуация с паводком в Уссурийском городском округе по-прежнему остается опасной. Наполнение рек продолжается. В целях защиты округа от подтоплений в районе "Семи ветров" развернули специальное оборудование. Начальник ФГКУ "7 отряд ФПС по Приморскому краю" Евгений Шевченко отметил, что выгрузка водоналивных дамб проводится для того, чтобы предотвратить подтопление объектов, расположенных на улице Раздольной, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Водоналивная дамба представляет собой рукав, который наполняется водой, тем самым создает преграду паводку, не давая перелиться через него воде.

— В настоящее время угрозы наводнения нет, но уровень воды в реке Раздольной растет. Чтобы не допустить потока воды к жилым домам, администрацией округа принято решение развернуть два рукава водоналивных дамб. Длина каждого рукава составляет 25 метров, высота – 80 см, объем воды – 18 тонн, – подчеркнул Евгений Шевченко.

По данным ЕДДС, на 14.00 часов в Уссурийске уровень воды в реке Раздольной вырос до 723 см, что выше поймы на 163 см. Кроме того, выше критических отметок остается уровень реки Комаровка. С шести часов утра в районе "Семи ветров" вода поднялась почти на один метр и на полметра в районе "Сахзавода". На спад вода пошла в реке Казачка (с.Пуциловка) и в реке Борисовка (с.Корсаковка).

Сейчас в зонах подтопления УГО находятся 16 домов, 169 придомовых участков в селах Кроуновка, Яконовка, Богатырка, Монакино, Алексей-Никольское, а также 456 гектаров сельскохозяйственных угодий. На подтопленных территориях проживают 2718 человек.

Напомним, 16 августа с 18.00 часов в городе Уссурийске, а также на Пушкинской, Алексей-Никольской, Краснояровской и Пуциловской территориях был введен режим ЧС. В администрации УГО работает оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia