Опасность сохраняется: паводковая ситуация в Уссурийском городском округе тревожная

За минувшие сутки выпало 38 мм осадков, наполнение рек продолжается
Паводковая ситуация в Уссурийском городском округе тревожная. Фото: пресс-служба администрации УГО

В режиме реального времени специалисты ГО ЧС совместно с представителями "Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" анализируют ситуацию каждые два часа. На 08.00 часов 17 августа уровень воды в реке Раздольная вырос почти на 290 см, что выше выхода на пойму более чем на полметра. Резкий подъем произошел в реке Борисовка (с.Корсаковка), реке Казачка (с.Пуциловка) и в реке Комаровка в районе "Семи ветров". На 08.00 часов уровень воды в этих водоемах составлял от 365 до 658 мм. Кроме того, на 115 сантиметров выше критических отметок уровень реки Комаровка в районе Сахзавода, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Из-за переливов через дорожное полотно прервано транспортное сообщение с некоторыми селами округа: cо стороны Пуциловки в села Богатырка и Монакино, со стороны Борисовки в Кугуки, Линевичи, Корсаковку, Кроуновку, Яконовку, со стороны села Утесного в Линевичи и Кугуки. На подъезде к селам Яконовка и Монакино оборудована лодочная переправа.

В настоящее время в сельских населенных пунктах работает техника, в Борисовке – грейдер и погрузчик, под железнодорожным мостом в поселке Партизан работы производит УРАЛ.

Ситуация находится под контролем администрации Уссурийского городского округа. К ликвидации последствий паводка привлечены 249 человек личного состава и 69 единиц техники, из них пять плавсредств.

На автодорогах в районах сел Пуциловка, Кугуки, Яконовка и поселка Партизан выставлены посты ОМВД России по Уссурийску.

Напомним, 16 августа с 18.00 в городе Уссурийске, а также на Пушкинской, Алексей-Никольской, Краснояровской и Пуциловской территориях был введен режим ЧС. В администрации УГО работает оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia