Администрацией Уссурийска выделено 2,5 млн рублей на строительство спортивных комплексов

В конкурсе "Спортивный дворик" приняли участие некоммерческие организации города
Конкурс "Спортивный дворик" - социально значимый проект, финансируемым из местного бюджета в рамках муниципальной компании "Развитие физической культуры и массового спорта в УГО". Фото: Анна Водопьянова ИА UssurMedia

Выигравшие конкурс "Спортивный дворик" организации, управляющие компании и ТСЖ получат 2,5 млн рублей на возведение спортивных площадок на своей территории. Первое место и наибольший размер финансирования достались федерации велоспорта, второе место заняло ТСЖ "Радуга", на третьем месте оказалась федерация спортивного пейнтбола города Уссурийска. В следующем году субсидию планируется увеличить два раза, вырастет также сумма гранта организации, занявшей первое место по итогам будущего конкурса, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию Уссурийска.

Конкурс "Спортивный дворик" является социально значимым проектом, финансируемым из местного бюджета в рамках муниципальной компании "Развитие физической культуры и массового спорта в УГО". По словам начальника управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО Павла Пригородова, финансирование на его реализацию выделяется каждый год. В нем принимают участие некоммерческие организации, имеющие отношение к спорту и физической культуре, управляющие компании и ТСЖ. В 2019 году общий размер субсидии составил 2,5 млн рублей. Спортивные площадки возведут еще в шести дворах и на одном спортивном объекте Уссурийска.

Победитель, занявший первое место, – федерация велоспорта Уссурийского городского округа – получит финансирование в размере 500 тысяч рублей на обустройство парка экстремальных видов спорта на улице Комсомольской, 44а.

Универсальная спортивная площадка стоимостью 400 тысяч рублей будет установлена на улице Ленина, 87, благодаря ТСЖ "Радуга", занявшему второе место в конкурсе. Председатель ТСЖ Галина Фатхеева планирует создать две зоны для занятий спортом.

— В первой игровой зоне, на 148 кв. метрах, мы планируем установить ограждение, футбольные ворота, баскетбольные кольца и волейбольную сетку. Вторая площадка площадью 126 кв. метров будет оборудована тренажерами и спортивным комплексом для детей. А в следующем году планируем сделать спецпокрытие на площадке для игровых видов спорта, – пояснила Галина Фатхеева.

Такие же планы относительно возведения сразу двух площадок во дворе дома на Попова, 105, у ТСЖ "Ягуар". Там будет футбольное поле и установка воркаутов.

Третье место заняла федерация спортивного пейнтбола города Уссурийска. Выигранные 400 тысяч пойдут на обустройство спортивной площадки и стены для скалолазания.

ТСЖ "Заречная, 8б" стало обладателем субсидии в 300 тысяч рублей. Жители планируют возвести спортивный комплекс на своей территории, использующейся ранее для сушки белья.

– Мы уже заказали тренажеры, турники, брусья, шведскую стенку, рукоходы. Ждем выплаты субсидии, чтобы выкупить спортивные конструкции, которые будем устанавливать своими силами, — отметила председатель ТСЖ Ольга Хабарова.

Такую же сумму освоят для строительства хоккейной коробки по улице Гоголя, 9, которая в теплое время года будет использоваться для игры в футбол. Работы планируется завершить до 1 декабря этого года.

300 тысяч рублей выделено для нового спортивного комплекса во дворе дома по улице Кушнира, 9.

Глава администрации Уссурийска Евгений Корж отметил, что Уссурийск считается самым спортивным городом в Приморье, но для внедрения спорта и физической культуры в массы необходимо создать благоприятную среду. В следующем году финансирование планируется увеличить вдвое, и это позволит награждать занявших первое место суммой размером 1-1,5 млн. рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia