По 1 тысяче рублей получат в августе приморские "дети войны"

Денежная выплата приурочена ко Дню окончания Второй мировой войны
Более 105 миллионов рублей получат приморские "дети войны" ко 2 сентября. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Ежегодную денежную выплату ко Дню окончания Второй мировой войны получат в августе жители Приморья, относящиеся к категории "дети войны". Инициатором дополнительной поддержки этой категории пожилых людей стал Губернатор края Олег Кожемяко, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию края.

Как сообщают в департаменте труда и социального развития края, в списке получателей единовременной выплаты – пенсионеры, рожденные в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

"Размер выплаты составляет 1 тысячу рублей. Порядок ее доставки тот же, что и по "губернаторской тысяче": вместе с пенсией на дом, через почтовое отделение или на банковскую карту. Эту работу начали с 3 августа", – отметили специалисты.

По информации департамента, из краевого бюджета на эти цели направлено 105,5 млн рублей.

Напомним, по закону "О детях войны в Приморском крае" ежегодные денежные выплаты в размере 1 тысячи рублей производятся ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню окончания Второй мировой войны. Первую выплату по этому закону в апреле получили свыше 105 тысяч человек.

Кроме дополнительной материальной поддержки закон гарантировал "детям войны" компенсацию 100% расходов за капитальный ремонт, оплату ЖКУ в размере 50%, льготы по транспортному налогу, право на первоочередной прием в стационарных учреждениях социального обслуживания.

"Для детей войны, проживающих в домах без центрального отопления, предусмотрели ежегодную компенсацию расходов на приобретение твердого топлива с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки. Можно компенсировать и расходы на приобретение бытового газа в баллонах", – дополнила и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Напомним, поддержка граждан пожилого возраста, а также создание условий для активного долголетия приморских пенсионеров – одно из направлений регионального проекта "Старшее поколение", который реализуется в Приморском крае в рамках национального проекта "Демография".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia