Аэромобильная группа спасателей в связи с приближающимся циклоном направляется в Уссурийск

В округе ожидаются сильные дожди 8 и 9 августа, возможна паводковая ситуация
Из-за приближающегося тайфуна "Франциско" может осложниться паводковая обстановка. Фото: ИА UssurMedia

Дополнительные силы спасателей направляются на юг Приморья, где из-за приближающегося тайфуна "Франциско" может осложниться паводковая обстановка. Спасатели прибудут в Уссурийск, который также находится в зоне риска, сообщает ИА UssurMedia.

"По информации начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Романа Чурсина, спасательные подразделения переходят в режим повышенной готовности, а в Уссурийск, Лазовский и Хасанский районы направляется аэромобильная группировка в составе 40 человек и почти десятка единиц техники. Также в Кавалеровский район выехала группа спасателей Приморской поисково-спасательной службы", — сообщила во вторник пресс-служба администрации региона.

Меры по защите населенных пунктов края обсуждались на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций под председательством врио вице-губернатора Олега Мельникова.

"Особое внимание нужно уделить оповещению населения, особенно отдыхающих на морском и речных побережьях края. В населенных пунктах нужно уточнить, где проживают маломобильные, пожилые люди, семьи с маленькими детьми, чтобы в случае необходимости оказывать им помощь в первоочередном порядке", — сказал Мельников.

Как сообщалось, в Приморье объявлено штормовое предупреждение в связи с приближением тайфуна "Франциско". По прогнозам, 8-9 августа в крае ожидаются сильные и очень сильные дожди с количеством осадков 50 мм и более за 12 часов и менее.

В отдельных районах гроза, на побережье ветер 18-23 м/с.

На малых реках южных и восточных районов уровень воды может подняться на три метра. По данным Примгидромета, наиболее паводкоопасные районы — Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia