В Уссурийске планируется построить новые мосты и отремонтировать старый стадион

На профильной комиссии депутатов УГО познакомили с изменениями в местном бюджете
На профильной комиссии депутатов УГО познакомили с изменениями в местном бюджете. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На прошедшей 16 июля комиссии по бюджету, налогам и финансам Думы Уссурийского городского округа депутатов познакомили с изменениями в статье доходов и расходов местного бюджета. Помимо намеченных мероприятий в 2019 году и плановом периоде 2020 и 2021 годов будет увеличено финансирование на отдельные работы. В частности, округ выделит средства на строительство мостов на улице Чичерина, Пушкина и в некоторых селах, а также на ремонт стадиона "Патриот", сообщает корр. ИА UssurMedia.

Выступившая перед народными избранниками на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа Лилия Чаус сообщила, что бюджет необходимо уточнить по расходам и доходам в связи с поступлением дополнительных источников. К примеру, поступили налоги от физических лиц в сумме 280 млн 635 тысяч рублей, а также житель округа перевел в казну возмещение ущерба в размере 31 млн 405 тысяч рублей.

Расходую часть бюджета предлагается уточнить по нескольким направлениям. Так, по программе "Энергосбережение" планируется потратить 5 млн 700 тысяч на реконструкцию водопровода горячего водоснабжения в многоквартирных домах по улице Куйбышева.

Предлагается увеличить на 60 млн 504 тысячи рублей финансирование программы "Уссурийские дороги". В эту сумму включено проектирование мостов по улицам Чичерина и Пушкина, в Воздвиженке, селах Монакино, Корфовка, станции Лимичевка.

Также, рассказала Лилия Чаус, средства заложены на благоустройство газонов, прилегающих к улицам Краснознаменная — Комсомольская. В сельских территориях планируется установить 24 резервуара для хранения воды в целях пожарной безопасности.

"По программе "Развитие физической культуры и спорта" предлагается увеличить ассигнование на 17 млн рублей. На ремонт стадиона "Патриот" на проведение тренировок и соревнований по спидвею 3 млн рублей, на предоставление бесплатного доступа к объектам спорта детям до 18 лет – 14 млн рублей", — добавила начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа.

Также в планах выделить средства на ремонт дамбы по Новоникольскому шоссе. По программе развития системы образования предлагается увеличить ассигнования на сумму 43 млн рублей на мероприятия по благоустройству территории детских дошкольных учреждений УГО.

Депутат Сергей Иншаков поинтересовался, с какого числа дети смогут бесплатно посещать городские стадионы. На что получил ответ, что уже сейчас вход на стадионы для школьников бесплатный, а дополнительное финансирование начнется со второго полугодия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia