"Испугались, что горим, а оказалось, насекомых травят" - уссурийцы ошибочно навели панику

Сразу два вызова с одного и того же адреса поступило на пульт пожарной охраны
"Испугались, что горим, а оказалось, насекомых травят" - уссурийцы ошибочно навели панику. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Жителей одного из многоквартирных домов Уссурийска не на шутку испугал дым в подвале. Оказалось, что управляющая компания проводила дезинсекцию, но не все были предупреждены об этом. Один из очевидцев вызвал пожарных, а так как работы по распылению веществ против насекомых проводили два раза, то и спасателей вызывали тоже два раза, сообщает ИА UssurMedia.

Как рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы, вызов на пульт пожарной охраны поступил сначала в 10.00 часов, а потом в 11.00 часов. В обоих случаях очевидцы сообщали, что из подвала многоквартирного дома идет подозрительный дым. По прибытию было установлено, что дыма действительно много, однако причиной всему дезинсекция, которую проводит управляющая компания.

Отметим, за прошедшую неделю сотрудники пожарной охраны совершили 10 вызовов: два коротких замыкания, четыре горения мусора, два ложных вызова, две аварийно-спасательные работы, ни одного пожара не было зафиксировано.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia