Поклялись защищать народ и Отечество молодые военнослужащие у Вечного огня Уссурийска

Фоторепортажи

Поклялись защищать народ и Отечество молодые военнослужащие у Вечного огня Уссурийска

Сегодня, 3 августа, перед многочисленными зрителями на площади Победы в Уссурийске 25 молодых парней приняли военную присягу, клятвенно обещая соблюдать Конституцию Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, защищать народ и Отечество. Впервые рота пополнения бригады материально-технического обеспечения присягнула на верность Родине за пределами своей части. Этот день стал праздником и для родных и близких парней, которые приехали к Вечному огню поддержать их и запечатлеть важное в жизни каждого мужчины событие, сообщает корр. ИА UssurMedia.

25 парней приняли присягу на Площади Победы у мемориала уссурийцам, погибших в годы Великой Отечественной войны.

"Сегодня перед лицом родных, друзей и близкий мы поклялись достойно исполнять воинский долг, своих товарищей я хочу поздравить с этим знаменательным днем в жизни каждого мужчины", — выступил перед ребятами военнослужащий бригады Данил Новиков, принявший только что присягу.

Мама военнослужащего роты молодого пополнения Наталья Шпианок сравнила военную присягу с клятвой Гиппократа, которую дают врачи, отметив, что и она, будучи врачом ее тоже давала и неукоснительно соблюдает: "У меня трое детей, младший будет служить в вашей части, присяга – это великий праздник. Я хочу пожелать в этот день, чтобы вы служили честно, отдали воинский долг Родине. Родина – это ваши близкие – мать, отец, сестры, братья, поэтому это очень великий праздник, думаю, родители меня поддержат".

Начальник тдела по взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Вячеслав Яровой поздравил ребят от имени главы администрации Евгения Коржа: "Волнительно и здорово, что сегодняшнее мероприятие проходит у памятника уссурийцам, погибших в годы Великой Отечественной войны. Как и вы, наши деды принимали присягу и выполнили свой воинский долг до конца. В тексте военной присяги не много слов, но в них заложен глубокий смысл. Выполняя свои воинский долг, каждый солдат страницу за страницей пишет биографию своей судьбы, армейской жизни, держит испытания".

Бригада материально-технического обеспечения сформировалась в 2010 году, присяга молодого пополнения всегда происходила на территории войсковой части.

"Как было уже сказано, присяга – это клятва, тем более, вы стоите на таком святом для Уссурийска месте, в бригаде в первый раз такое мероприятие проводится, я хочу пожелать успехов по службе, не подводить отцов-командиров, родителей, вернуться живыми и здоровыми домой", — поздравил ребят командир войсковой части Валерий Никуленко.

3.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia