Новый храм для десантников Уссурийска увенчали крестом

Строительство закончат к юбилею образования ВДВ в следующем году
На территории гарнизона Барановский торжественно установили крест на строящийся храм святого пророка Илии. Фото: ИА UssurMedia

В день 89-й годовщины образования воздушно-десантных войск на территории гарнизона Барановский торжественно установили крест на строящийся храм святого пророка Илии. Увенчал храм митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. На церемонии присутствовали почетные гости, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Десантники отмечают свой праздник в день памяти святого небесного покровителя всех десантников – пророка Божия Илии. Несколько лет назад возникла потребность возвести храм для военнослужащих, для которых приходилось разворачивать походный храм для богослужений и крещения. И благодаря неравнодушным людям сейчас это желание реализовывается.

1 / 5

В прошлом году, в день праздника, прошло освящение фундамента будущего храма. Его освятил епископ уссурийский Иннокентий. В основание был заложен освященный камень и закладная грамота. А весной этого года началось его строительство.

1 / 5

Обряд освящения креста провел митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин в присутствии командования бригады, главы Уссурийского городского округа и меценатов. Он благословил военнослужащих и поздравил с годовщиной со дня образования воздушно-десантных войск.

1 / 5

"Украшение крестом храма – это есть венчание его. Крест – это воплощение божественной любви. И нет больше той любви, чем жизнь отдать за другого. Крест, который венчает храмы, который мы носим на своей груди, свидетельствует о любви божественной. Поэтому храм посередине гарнизона, а на вершине его крест. Смотрите на него и вспоминайте об этом", — обратился митрополит к присутствующим.

1 / 5

Завершить строительство планируется к юбилейной, 90-летней годовщине образования ВДВ, в следующем году. Для Приморского края это будет уникальный храм, он будет двухэтажный. На первом этаже установят купель, в которой можно будет крестить с полным погружением военнослужащих и их семьи.

1 / 5

Строится храм на пожертвования меценатов. Одним из них является председатель попечительского совета строящегося храма и руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации ДОСААФ России Игорь Доценко. Он высказал свои слова поздравления: "Так совпало, что праздник десантников проходит в день Илии пророка, и неслучайно именно сегодня наш уважаемый владыка увенчал наш строящийся храм крестом".

На территории гарнизона Барановский торжественно установили крест на строящийся храм святого пророка Илии

На территории гарнизона Барановский торжественно установили крест на строящийся храм святого пророка Илии. Фото: ИА UssurMedia

Помощь в возведении храма оказывает также бизнесмен Дмитрий Глотов. Ему во время проведения праздничных мероприятий были торжественно вручены символы воздушно-десантных войск – голубой берет и тельняшка.

1 / 2

— 30 лет назад, когда мне было 19, у меня была мечта – хотел стать десантником. Эта мечта осуществилась, я служил в десантных войсках. По мере взросления у меня появилась другая мечта – захотелось построить храм. И сейчас, благодаря в том числе вам, вашей бригаде она реализовывается. Я желаю вам также верить и достигать своих целей, — поздравил военнослужащих Дмитрий Глотов.

На территории гарнизона Барановский торжество установили крест на строящийся храм святого пророка Илии

На территории гарнизона Барановский торжество установили крест на строящийся храм святого пророка Илии. Фото: ИА UssurMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia