Уссурийские десантники поборются за звание лучших миротворцев среди подразделений ВДВ

IV конкурс "Миротворец-2019" начнется в Ульяновске 22 июля
Десантник. Фото: ИА PrimaMedia

С 22 по 26 июля в Ульяновске пройдет IV конкурс среди миротворческих подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) "Миротворец-2019". В состязаниях примут участие миротворческие подразделения, представляющие соединения ВДВ из Новороссийска, Пскова, Иванова, Ульяновска, Камышина и Уссурийска. Всего — более 60 военнослужащих, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ТК "Звезда".

На первом этапе конкурса десантникам предстоит сдать зачет по знанию английского языка и норм международного гуманитарного права, в ходе которого специальная комиссия проверит лингвистическую и правовую подготовку миротворцев.

В ходе второго этапа военнослужащие выполнят упражнения стрельб из штатного оружия, оборудуют подвижный и стационарный контрольно-пропускные пункты в незнакомой для них местности, организуют защиту их периметров. Правильность оборудования постов и эффективность организации службы миротворческого подразделения будут оцениваться по результатам действий десантников при нападении на пост условной бандгруппы, имеющей в своем распоряжении автотранспортное средство с крупнокалиберным пулеметом.

На заключительном этапе конкурса с целью выявления сильнейших военнослужащих и команд-участниц, а также для проверки навыков работы с картой местности и компасом при выполнении специальных задач будет организовано соревнование "Рогейн", которое предусматривает прохождение командой маршрута с контрольными пунктами за определенное время с помощью схемы местности и компаса.

По итогам состязаний будет определено лучшее миротворческое подразделение Воздушно-десантных войск с вручением кубков и памятных дипломов от командующего ВДВ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia