Заведующие детсадами, сторож и уборщица: кандидаты в Думу Уссурийска

Окончательный список кандидатов будет известен 7 августа
Окончательный список кандидатов будет известен 7 августа. Фото: ИА UssurMedia

В Уссурийске завершился прием документов от кандидатов в депутаты местной Думы. Желание поучаствовать в выборах, назначенных на 8 сентября, выразили 136 человек. Редакция ИА UssurMedia подробно изучила список выдвинутых кандидатов.

Как известно, сентябрьские выборы в Уссурийске пройдут по 26 одномандатным округам. Своих кандидатов на каждом округе выдвинули "Единая Россия" и ЛДПР. 25 и 24 кандидата выдвинули соответственно КПРФ и "Справедливая Россия". Участие в выборах также планируют принять представители "Партии дела", "Казачьей партии Российской Федерации" и "Российской партии пенсионеров за справедливость". Кроме того, 22 кандидата подали документы в качестве самовыдвиженцев.

Начавшуюся процедуру регистрации уже успешно прошли 22 человека. Первым, кому ТИК Уссурийска отказала в регистрации, стал самовыдвиженец, директор юридической фирмы, Евгений Осадченко.

Среди выдвинутых кандидатов 12 действующих депутатов городской Думы, включая главу городского округа Николая Рудя. Восемь из них представляют "Единую Россию", по одному "Справедливую Россию" и КПРФ. Роман Мелешкин, вошедший в 2014 году в Думу от ЛДПР, на этот раз заявился самовыдвиженцем. Вышедший из "Единой России" Сергей Клековкин попытается пройти в Думу от партии "Российских пенсионеров за справедливость". Участвовать в выборах решили также бывшие депутаты Сурен Меликян и Юрий Шандра.

Наибольшее число кандидатов, по семь человек, заявилось в 13-м (район школы № 6) и 18-м (слобода) избирательных округах. В большинстве округов четыре-пять кандидатов.

Сразу у 11 кандидатов основное место работы – муниципальные образовательные учреждения. На места в Думе претендуют пять заведующих детсадами, одна воспитатель, учителя информатики и ОБЖ, заместитель директора гимназии, педагог дополнительного образования и работник ЦДТ.

В качестве самовыдвиженцев документы в ТИК подали руководители трех ресурсоснабжающих МУПов Уссурийска. Директор "Тепловых сетей" Олег Панченко выдвинулся по 2-му округу (села Новоникольск, Элитное и Степное). Директору "Уссурийск-Электросеть" Виктору Можара на 9-м округе будет противостоять 27-летний директор "Ледовой арены" Иван Мурченко. В соперниках у руководителя уссурийского водоканала Виталия Мутовина сотрудник городской администрации и действующий депутат Роман Мелешкин.

Представительство среди кандидатов имеет "Фреш 25". Замначальника службы безопасности Евгений Дымченко выдвинут по 7-му округу, управляющая персоналом Виктория Кубко – 16-й округ, юрист Юрий Овчаренко – 2-й. Все трое выдвинуты "Единой Россией".

Весьма необычный состав по профессиональной принадлежности в кандидаты выдвинула ЛДПР. Помимо предпринимателей и директоров компаний либерал-демократы выставили на выборы 25-летнюю оператора АЗС, 67-летнюю вахтершу, уборщицу из учреждения Министерства обороны и 65-летнего сторожа.

От КПРФ в Думу попытается пройти целая семья. Помимо руководителей компании "ДВ-Строй" супругов Яны и Александра, сменивших фамилию с Шастун на Шестун, в уссурийскую Думу планирует пройти их родственник Сергей Шастун, работающий в одной из компаний "Газпрома".

Примечательно, что среди 10 кандидатов от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" пенсионного возраста достигли только двое. При этом троим меньше 25 лет.

Как сообщили в территориальной избирательной комиссии Уссурийского городского округа, с 28 июля начался процесс регистрации кандидатов. Окончательное количество зарегистрированных кандидатов станет известно 7 августа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia