Почетного гражданина не смогли выбрать в Уссурийске

Тайное голосование депутатов не прошел ни один из претендентов
Тайное голосование депутатов не прошел ни один из претендентов. Фото: ИА UssurMedia

Выборы почетного гражданина Уссурийского городского округа прошли на последнем заседании действующего созыва местной Думы. Ни один из трех претендентов на почетное звание не смог набрать необходимого количества голосов, сообщает ИА UssurMedia.

Для присвоения почетного звания каждому из претендентов необходимо было набрать минимум 17 голосов в ходе тайного голосования депутатов. Напомним, на голосование были выдвинуты трое уссурийцев: доцент кафедры естественного образования ШП ДВФУ Юрий Глущенко, инструктор музея боевой славы ДОРА Валентин Лясковский и пенсионер МВД Иван Товкун. Обсуждение кандидатуры последнего на заседании профильной комиссии обернулось скандалом.

В голосовании принимали участие 19 явившихся на заседание депутатов. Результаты тайного волеизъявления, судя по нескрываемым эмоциям, разочаровали присутствовавших представителей общественности. Глущенко – 10 "за", 9 "против", Лясковский – 7 "за", 12 "против", Товкун – 9 "за", 10 "против".

– По итогам тайного голосования звание почетного гражданина городского округа никому не присвоено. Очень жаль, что так завершилось последнее заседание Думы действующего созыва, но демократия есть демократия. У каждого депутата было право выбора, осуждать мы никого не можем, – подытожил результаты председатель Думы Николай Рудь, заострив при этом внимание на том, что голосование прошло честно и с соблюдением всех процедур.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia