Деньги пахнут, доказали дальневосточные таможенники

21 тысячу долларов женщина прятала под одеждой
Деньги пахнут, доказали дальневосточные таможенники. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Крупную сумму незадекларированных денег женщина спрятала на теле под одеждой в импровизированном поясе перед прохождением таможенного контроля. Собака кинологического отдела Бурятской таможни уловила запах денег, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-секретаря Бурятской таможни.

Всего женщина пыталась скрыть 21 тысячу долларов США и 301 тысячу рублей. Декларацию на имеющиеся при себе наличные денежные средства россиянка не подавала, а свои действия объяснила незнанием таможенных правил.

Как пояснила начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Наушки Ирина Жарникова, в соответствии с действующим законодательством России единовременно ввозимые денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежат таможенному декларированию в письменной форме. Необходимо подать пассажирскую таможенную декларацию на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств. За неисполнение требований предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По выявленному факту в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товара от таможенного контроля, путем использования способа, затрудняющего обнаружение товара).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia