Выбирая работу, приморцы хотят достойной зарплаты и карьерного роста

Менее всего жителей края интересует наличие штатного психолога на предприятии, где они будут работать.
На первое место приморцы поставили заработную плату и широкий простор для профессионального роста. Фото: С сайта Pixabay

Онлайн-платформа рекрутинга hh.ru опросила соискателей Приморского края и выяснила, какие критерии влияют на выбор работодателя в большей степени, а что на новом рабочем месте не играет ведущей роли. На первое место приморцы поставили заработную плату и широкий простор для профессионального роста. И практически не имеют значения для опрошенных подарки сотрудникам на праздники и наличие в штате психолога, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу HeadHunter.

Опрос среди приморцев, проведенный службой исследований HeadHunter, показал, что при выборе места работы жители края в первую очередь обращают внимание на размер оплаты труда и потом уже на другие факторы. Следующим по важности непременным пунктом были указаны возможности карьерного роста. Именно в компании, предлагающей потенциал для самореализации, респонденты предпочтут работать при прочих равных условиях.

Не менее важным оказались оплата работодателем сверхурочного времени, посвященного работе, удобное, оснащенное рабочее место и вероятность обучения за счет компании.

Гибкий график работы по душе пришелся бы 39% опрошенных. Чуть меньше – 35% порадовала бы возможность работать удаленно, из дома, когда появляются признаки плохого самочувствия. И столько же приморцев хотели бы иметь полис ДМС от работодателя. Уютный офис привлечет около трети (29%) респондентов.

Гораздо меньшее значение для жителей Приморья имеют различные корпоративные абонементы и наличие трансфера к месту работы, а также забота о детях сотрудников.

Практически не имеют значения корпоративные мероприятия, вкусные перекусы на работе, подарки на праздники и наличие штатного психолога.

Запросы опрошенных несколько отличаются в зависимости от профессии. Для банковских работников, специалистов по продажам, маркетингу и PR особенно важен карьерный рост. Рабочий персонал, строители и профессионалы сферы безопасности больше ценят оплату за сверхурочный труд. Юристы, научные работники и персонал при выборе работодателя обращают внимание на наличие удобного, укомплектованного всем необходимым рабочего места. А штатному психологу в компании обрадуются медицинские работники, фармацевты и представители сферы безопасности.

— Стоит отметить, что выбор работодателя зависит и от возраста соискателей. Так, ранее компания HeadHunter провела исследование рынка труда для людей старшей возрастной группы. Оказалось, что помимо зарплаты при поиске работы соискатели старше 45 лет обращают внимание на финансовую стабильность компании на рынке, прозрачность компании и оформление по ТК РФ, а также удобное расположение офиса к дому, хорошую репутацию компании и комфортную атмосферу в коллективе, — рассказала Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter по ДФО.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia