Эвакуация детей из уссурийского лагеря: на учебной тревоге недосчитались одного ребенка

По легенде очаг возгорания находился в спальных корпусах, а один из детей потерялся
В детском оздоровительном лагере "Надежда" проведена учебная тренировка по эвакуации. Фото: пресс-служба администрации УГО

В детском оздоровительном лагере "Надежда" проведена учебная тренировка по эвакуации. По легенде, возгорание произошло в одном из спальных корпусов. Дежурный воспитатель сразу сообщил об инциденте в пожарную охрану, включил звуковое оповещение. Вожатые тем временем организовали эвакуацию детей из здания. Воспитатели выстроили группу детей, пересчитали всех и доложили о количестве эвакуированных начальнику лагеря. Одного не хватало. Информацию передали спасателям. Через минуту юношу вывели из задымленного корпуса и оказали ему первую помощь. Тем временем огнеборцы провели развёртывание рукавной линии и ликвидировали условный пожар, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Сотрудники МЧС отметили, что в случае пожара задача перед обитателями оздоровительных лагерей стоит одна — как можно быстрее и организованнее эвакуироваться из здания. Во время учений персонал показал правильные действия на практике.

— Тренировки по эвакуации при пожаре позволили проверить готовность, а также усовершенствовать навыки работников при действиях в случае возникновения пожара. Дети были эвакуированы без паники, пожарные сработали отлично. Это не первая наша тренировка, все действия вожатыми и детьми изучены, поэтому сегодняшнее мероприятие для нас не в новинку, – рассказала директор МАУ "Детский оздоровительный лагерь "Надежда" Уссурийского городского округа Светлана Братющенко.

После тактического учения сотрудники пожарного подразделения провели беседы и инструктажи с вожатыми о правилах пожарной безопасности, еще раз напомнили, как пользоваться огнетушителем.

Отметим, что перед тем, как принять смену, в детских лагерях проводится серьезная подготовительная работа, одним из немаловажных пунктов которой является не только их проверка на предмет пожарной безопасности, но и оценка знаний персонала объекта по действиям в случае возникновения пожара.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia