Топит бомбоубежище, где тротуар у молокозавода, судьба улицы: проблемы центра Уссурийска

Глава отчитался перед уссурийцами о сделанном и рассказал о дальнейших планах
Глава администрации Уссурийского городского округа встретился с жителями центральных улиц города. Фото: Пресс-служба администрации Уссурийска

Глава администрации Уссурийского городского округа встретился с жителями центральных улиц города. Евгений Корж зачитал доклад о проделанной работе и перечень запланированных мероприятий. Оказалось, что в этом году за счет краевого бюджета объемы финансирования дорожных работ увеличились в десять раз. Правда, помимо хорошего обсудили и проблемные вопросы, в частности, многих обеспокоила судьба улицы Некрасова, бомбоубежище и отсутствие тротуара в районе уссурийского молокозавода. О том, как глава администрации намерен решить это, в материале ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию города Уссурийска.

Глава администрации Евгений Корж провел встречу с жителями ТОС "Западно-Центральный". Собравшиеся горожане узнали, что было сделано за последние три года в центральной части города и о планах на 2019 год.

Глава администрации Уссурийского городского округа встретился с жителями центральных улиц города

Глава администрации Уссурийского городского округа встретился с жителями центральных улиц города. Фото: Пресс-служба администрации Уссурийска

В центре города были отремонтированы межквартальные проезды на улицах Ленинградской, Советской, Горького, Комсомольской. Привели в порядок 14 тротуаров на общую сумму почти 14 млн рублей. Не так давно восстановлено дорожное полотно по улице Комсомольской от улицы Советской до моста через реку Раковка.

В этом году за счет краевого бюджета объемы финансирования дорожных работ увеличились в десять раз. В перечне городских улиц, подлежащих ремонту, 21 объект. В Западно-Центральном округе в этот список попали улица Горького и улица Советская — от Агеева до Энгельса, а также улица Ленинградская – от Агеева до Комарова. Планируется оборудовать лотки, выровнять бордюрный камень, привести в порядок пешеходные мостики и восстановить тротуары. Тротуар будет отремонтирован и по Новоникольскому шоссе в границах школы № 24 и улицы Целинной.

После доклада прозвучали вопросы от жителей, основными темами которых были ремонт дорог и тротуаров, благоустройство придомовых территорий, устройство парковых зон и т.д.

1 / 3

Отсутствие тротуара в районе уссурийского молокозавода отметила Валентина Токарева. Евгений Корж пояснил, что тротуар по улице Советской будет обустроен в ходе запланированного ремонта, и уже заключен контракт с УМУПТС для предварительной замены теплотрассы, чтобы после этого приступить уже непосредственно к ремонтным работам.

Также жительница поинтересовалась судьбой улицы Некрасова.

— Улица Некрасова – это федеральная трасса. Капитальный ремонт улицы запланирован на будущий год. Сделают полностью всю трассу, включая Владивостокское шоссе. На восстановление планируют выделить более 500 млн рублей, — объяснил глава администрации.

Римма Жукова пожаловалась, что бомбоубежище под их домом, находящимся на улице Амурской, 57, постоянно заполнено водой, из-за чего вода стоит в подвале дома, и в квартирах образовался грибок.

"Все бомбоубежища находятся в федеральной собственности, – отметил Евгений Корж. – Мы уже три года просим, чтобы их передали округу. Пока этого не произойдет, муниципалитет не может направить средства на их восстановление. В этом году, после смены руководства МЧС, нам подтвердили передачу семи объектов. Надеемся, что так и будет".

На мокрый подвал также указал и председатель домового комитета другого многоквартирного дома по улице Пролетарской, 112, Геннадий Еременко. Но причина оказалась другая. В подвале транзитом на улицу Волочаевскую проходит водопроводная труба, которая находится в аварийном состоянии.

Для решения этой проблемы было дано распоряжение директору МУП "Уссурийск-Водоканал" выехать на место и решить этот вопрос.

Следующим прозвучало обращение Татьяны Свиркуновой, живущей на улице Уссурийской,71. Она просила обустроить детские площадки и сквер в микрорайоне.

По поводу площадок Евгений Корж отметил, что в следующем году губернаторская программа "1000 дворов" будет продолжена.

— Мы просим у края финансирование на благоустройство еще сотни дворов. А также дать нам возможность самим определять территории по благоустройству. Хотим подойти к ремонту дворовых территорий комплексно. Сразу по три – четыре двора делать, которые расположены рядом, — добавил Евгений Корж.

Возведение сквера запланировано в ближайшие два года в районе улицы Ленинградской, 35б, на месте снесенных бараков.

По некоторым вопросам будут выездные совещания для более детального изучения.

Следующая встреча для жителей ТОС "Западно-Центральный" пройдет 31 июля в школе № 24 на улице Ленинградская, 59, в 18.00 часов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia