Будет пешеходный переход после ремонта ливневки: администрация УГО дала ответ наркорру

Активный житель района водоканала рассказал о проблемах, которые не решались четыре года
Улица. Фото: предоставлено Борисом Стецуренко

Администрация Уссурийского городского округа ответила на вопрос жителя района водоканала Бориса Стецуренко о безопасности дорожного движения на улице Пархоменко, а также о ремонте системы водоотведения на улицах Ивасика, Пархоменко и Островского. Четыре года местные жители просили исправить проблемы, затем обратились в редакцию ИА UssurMedia. На официальное обращение редакции ответила и.о. начальника управления жизнеобеспечения администрации УГО Ирина Лапина.

Напомним, Борис Стецуренко и другие активные жители района опасаются за безопасность детей, которые, нарушая правила дорожного движения, с риском для жизни перебегают улицу Пархоменко в районе дома № 3. "Решить данную проблему можно было бы с помощью пешеходного перехода, который обезопасил бы переходивших", — считает Борис Стецуренко.

Также серьезной проблемой он называет и то, что в районе перекрестка улиц Пархоменко, Ивасика и Островского была частично разрушена система водоотведения. Восстановительными работами, по его словам, никто не занимался. После дождей на перекрестке образуется большое скопление воды, которая уходит очень медленно и затрудняет передвижение людей, а в некоторых случаях и автотранспорта.

В адрес ИА UssurMedia пришел ответ на официальный запрос. Жителям района пообещали в первую очередь отремонтировать систему водоотведения, а также рассмотреть вопрос обустройства пешеходного перехода при формировании бюджета на 2020 год.

"По вопросу устройства пешеходного перехода на перекрестке Ивасика – Пархоменко — Островского сообщаем, что в настоящее время на вышеуказанном перекрестке требуется устройство системы водоотведения. Данные работы планируется выполнить в летний период времени.

Возможность обустройства тротуаров и примыканий к автомобильной дороге для оборудования пешеходного перехода в указанном районе будет рассмотрена при формировании бюджета на 2020 год и последующие годы в рамках реализации муниципальной программы "Уссурийские дороги на 2016-2021 годы", — ответила и.о. начальника управления жизнеобеспечения администрации УГО Ирина Лапина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia