Больше половины россиян планируют работать на пенсии. Но хотят ли этого работодатели?

Желание и возможность: не каждый работодатель готов принять работника пенсионного возраста
По результатам опроса Роструда, работать на пенсии планирует более половины россиян. Фото: с сайта pixabay.com

По результатам опроса Роструда, работать на пенсии планирует более половины россиян. Большинство из них предпочли бы государственную службу. Третья часть опрошенных хотела бы трудиться по специальности, другая треть намерена получить дополнительное образование. Еще четверть респондентов пожелала перейти на более легкий труд и неполный график. Возможность трудоустройства пенсионеров зависит от работодателей. А они неоднозначно относятся к работникам предпенсионного и пенсионного возраста, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Известия".

После выхода на пенсию 56,3% россиян хотят трудиться. Из них 34,5% рассчитывают работать на государственном предприятии, и лишь 7,4% предпочли бы частное. Открыть свое дело хотели бы 15,8% жителей России, а 23,2% пожелали работать из дома, и только пятая часть заниматься чем-то другим. По результатам опроса 2015 года продолжать работать после выхода на пенсию планировали 37% россиян.

Не хотели бы работать на заслуженном отдыхе 27,1% граждан, остальные 16,6% пока не задумывались о своих планах на пенсии. Почти треть – 27,6% намерены обучиться дополнительным специальностям и работать удаленно.

Ответственность за возможность трудоустройства пенсионеров 77,6% респондентов возлагает на работодателей, а 11,8% уверены, что кто захочет, сможет заработать в любом возрасте. На свои профессиональные навыки и квалификацию рассчитывают 10,5% россиян.

Мнения экспертов по поводу возрастных работников разделились. С одной стороны сильны стереотипы и предпочтение отдается более энергичным молодым работникам. Развитие информационных технологий играет в этом определенную роль. С другой стороны, компаниям, планирующим работать в долгосрочной перспективе, стоит присмотреться к предпенсионерам и пенсионерам как к ответственным, надежным и опытным работникам.

Поэтому важной задачей для продолжения трудовой деятельности старшим поколением является организация их переобучения. Программы переобучения уже разработаны и более 17 тысяч человек направлены на курсы.

В пресс-службе одного из крупнейших порталов по поиску работы HH.ru "Известиям" сообщили, что сегодня доля резюме соискателей старше 45 лет составляет около 15%, и это самая немногочисленная возрастная группа. Начиная с 2013 года, активность таких граждан постепенно растет, наибольшая зафиксирована в профессиональной области "Домашний персонал", наименьшая — в сфере "Маркетинг, реклама, PR", отметили в компании.

Возрастные особенности — это единственная специфическая проблема занятости для старшего поколения, рассказали в пресс-службе HH.ru. Для других возрастных групп свойственны иные сложности. Так, например, проблема с поиском работы с достойной оплатой труда чаще встречается в группе 25–34 лет. Недостаток знаний или релевантного опыта — одна из ключевых проблем для граждан младше 25.

Там добавили, что отказы из-за возраста наиболее специфичны для группы людей 56–60 лет, в то время как предложения с низкими зарплатами значительно чаще волнуют людей в возрасте 45–50. Интересно, что у граждан 56–60 лет проблема с поиском работы с хорошей оплатой встречается реже. Скорее всего, это связано с тем, что в предпенсионном возрасте в принципе сложно устроиться, поэтому вопрос денег уходит на второй план.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia