Беспомощная пенсионерка стала жертвой разбойника у себя в квартире в Уссурийске

На крик испуганной женщины прибежала сиделка, которая и сообщила в полицию о нападении
Беспомощная пенсионерка стала жертвой надругательств у себя в квартире в Уссурийске. Фото: pixabay.com

В Уссурийске сотрудники патрульно-постовой службы полиции раскрыли разбойное нападение на пенсионерку. В дежурную часть поступило сообщение о том, что, находясь в квартире одного из домов по улице Пологая, неизвестный гражданин, применив насилие в отношении беспомощной пенсионерки, потребовал передать ему денежные средства. Испуганная женщина стала звать на помощь, на ее крики прибежала сиделка, которая сообщила о случившемся в полицию. Ориентировка с приметами нападавшего была передана всем наружным нарядам, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Находясь на маршруте патрулирования в районе дома на улице Кирова, наряд отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Уссурийску обнаружил мужчину, подходившего по приметам, указанным в ориентировке.

Подозреваемого задержали. 28-летний житель Хабаровского края доставлен в отдел полиции, где признался в совершении разбойного нападения.

По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 стати 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. За разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм старший лейтенант полиции Константин Полукеев и старший сержант полиции Павел Казарин поощрены правами начальника УМВД России по Приморскому краю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia