Короткометражный фильм о вреде алкоголя показали военнослужащим Уссурийска

Общественная организация "Общее дело" представила проект "Здоровая Россия"
Военнослужащим показали короткометражный фильм для взрослых в Уссурийске. Фото: предоставлено общественной организацией "Общее дело"

Лекцию о вреде алкоголя провели для военнослужащих Уссурийска координатор организации "Общее дело" по Приморскому краю Геннадий Амельченко и общественный деятель Виктория Рослая. Мероприятие прошло в одной из воинских частей Уссурийска благодаря поддержке заместителя начальника арсенала, начальника хранения, подполковника Дмитрия Хапренкова. Общероссииская общественная организация поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации "Общее дело", которая выступила организатором, решила сделать акцент на наглядность и привезла с собой короткометражный фильм "Алкоголь — незримый враг". Его создала творческая группа организации "Общее дело" из Москвы. Фильм вызвал немало рассуждений со стороны военнослужащих, рассказали ИА UssurMedia в общественной организации "Общее дело".

Фильм, который привезли в Уссурийск организаторы встречи, — одна из последних работ творческой группы общественной организации "Общее дело". Причем, каждый из фильмов снимается в Москве лично участниками организации, и, как отметил координатор организации "Общее дело" по Приморскому краю Геннадий Амельченко, получает награды на фестивлях документального кино и других тематичнских фестивалях: "Фильм "Алкоголь — незримый враг" еще не участвовал в фестивалях, но у нас основная цель — не собирать награды, а получить одобрение экспертных сообществ, министерств и ведомств".

Короткометражка длилась порядка 40 минут, после чего с военнослужащими, которых в зале было около 50 человек, провели разбор увиденного, и оказалось, у зрителей было, что спросить.

Геннадий Амельченко рассказал о профилактике алкоголизма среди людей и о том, насколько легко можно обрести эту пагубную привычку.

Военнослужащим показали короткометражный фильм для взрослых в Уссурийске

Военнослужащим показали короткометражный фильм для взрослых в Уссурийске. Фото: предоставлено общественной организацией "Общее дело"

Справка: Проект принадлежит Общероссиискои общественнои организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации "Общее дело". Цель — активно способствовать осуществлению Стратегии государственной антинаркотическои политики Россиискои Федерации до 2020 года (утв. Указом Президента Россиискои Федерации от 9 июня 2010 г. N 690), Концепции реализации государственнои политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольнои продукции и профилактике алкоголизма среди населения Россиискои Федерации на период до 2020 года (утв. Распоряжением Правительства Россиискои Федерации от 30 декабря 2009 г. N 2128-р), Концепции профилактики злоупотребления психоактивными веществами в образовательной среде (утв. Приказом Министерства образования Россиискои Федерации от 28 февраля 2000 г. No619).

Также Проект направлен на поддержку реализации Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздеиствия окружающего табачного дыма и последствии потребления табака" от 23 февраля 2013 г. No15-ФЗ и Федерального закона "О внесении изменении в отдельные законодательные акты Россиискои Федерации по вопросам профилактики немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ" от 7 июня 2013 г. No120-ФЗ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia